秋の贅沢ディナー
2024-10-08 13:57:59

プルマン東京田町が贈る秋限定の贅沢ディナーコースのご紹介

プルマン東京田町が贈る秋限定の贅沢ディナーコース



東京都港区に位置する『プルマン東京田町』が、秋の味覚を贅沢に使用した『秋のディナーコース』を11月30日までの期間限定で提供します。このコースは、メインダイニング「FUN DINING KASA」で楽しめるもので、秋の恵みを感じられる特別な料理が用意されています。

コース内容


この季節限定の『秋のディナーコース』は、5つの品から成り立っています。それぞれの料理は、旬の食材とシェフの技が織りなす美しさと味わいが特徴です。

  • - 前菜には、瑞々しい和梨とフェンネルを組み合わせた「ヒラメのカルパッチョ」が登場。爽やかな開幕を飾る一品です。
  • - 続いて、イベリコ豚とトリュフを使ったクロケットが提供され、リッチな風味が広がります。
  • - 次は、直火焼きした太刀魚がズワイガニと共にリゾットとして味わえ、秋の旨味を感じさせてくれます。
  • - メインディッシュには、フランス産の最高級鴨肉「マグレカナール」をローストし、芳醇なフォアグラのパイ包み焼きが贅沢な一皿として用意されています。
  • - 最後に、トンカ豆のムースと洋梨のジュレで甘さを締めくくります。デザートはカカオの香りが漂う一品です。

提供期間と料金


この『秋のディナーコース』は、2024年9月1日から11月30日まで楽しむことができ、料金は税込9,000円です。ディナーのサービス時間は17:00から21:30までで、ラストオーダーは20:30となっています。店舗は、JR田町駅から徒歩1分の好立地に位置しています。

エグゼクティブシェフ 福田浩二について


シェフの福田浩二は、オーストラリア料理に豊富な経験を持つ料理人で、プルマン東京田町のエグゼクティブシェフとして様々な料理の創作に力を入れています。エグゼクティブシェフとして、シェフの冒険心あふれる料理の数々をゲストに提供し、皆さまに新しい“FUN”を感じてもらうことを大切にしています。

サステナブルコースのご紹介


さらに、プルマン東京田町では10月限定で『地球を想う秋のサステナブルコース』もご用意しています。このコースには、国産キャビアやオーガニックミートを使用した持続可能な美食体験が詰まっています。こちらのコースをご予約の方には、オリジナルのHydro Flaskボトルがプレゼントされ、エコな取り組みを実践することができます。

秋の彩りとともに、最上級の料理を楽しむこの機会をお見逃しなく。是非、訪れてみてください。詳細や予約は、公式ページでご確認いただけます。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

会社情報

会社名
エイ・エイ・ピー・シー・ジャパン株式会社
住所
東京都港区虎ノ門1-3-1 東京虎ノ門グローバルスクエア13階
電話番号
03-5157-1733

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。