クリスマスを彩る特別なショコラ
今年のクリスマスシーズンを華やかに盛り上げる「Xmasツリーショコラ2024」が、ショコラティエパレドオールから登場します。この美しいチョコレートツリーは、子供の頃に昼寝していた笑顔を呼び起こす、幻想的なクリスマスの象徴です。特に目を引くのは、そのまばゆい輝きと色とりどりのボンボンショコラ。カカオ豆から手がける本格的なチョコレートを生み出す、ショコラティエ三枝俊介によるこの特別なスウィーツは、今年も多くのファンに愛されています。
クリスマスツリーショコラ2024の魅力
パレドオールのクリスマスツリーショコラは、アーモンドやヘーゼルナッツを使用したプラリネ、さらにはドイツの伝統菓子シュトレンをイメージしたショコラなど、豊かな風味を持った素材が使用されています。これにより、見た目だけでなく、味わいも楽しむことができる一品に仕上がっています。
実際にお届けされるクリスマスツリーショコラは、土台となるチョコレート部分が約300gで、ボンボンショコラが12個、加えてナッツやチョコオーナメントのトッピングが施されています。外箱のサイズは縦32cm、横20cm、高さ4cmという贅沢な仕様です。気になる価格は税込で8,640円。数量限定ですので、早期に予約することをおすすめします。
早期予約特典
この素晴らしいショコラの予約は11月1日から開始され、11月30日までに店頭で予約をすると、「キャレ ア ラ メゾン」という新しいチョコレートがもらえるチャンスも。また、予約時にご入金が行われた方限定で、1回の会計につき1セットのプレゼントを受け取ることができます。
「キャレ ア ラ メゾン」は、カカオの風味にこだわり、トリニダード・トバゴ産のカカオを中心に、ガーナやベトナムのカカオをブレンドしたオリジナルデザイン。これこそがパレドオールの新たな顔となる新作です。
ショコラティエパレドオールとは
ショコラティエパレドオールは2004年に三枝俊介によって設立され、本物のチョコレートを探求し続けています。カカオ豆の選別から焙煎、さらには自家製ビターやミルク、ホワイトチョコレートを製造するという、全ての工程を自社で行うBean to Barのスタイルを用いて、高品質とオリジナルな味わいを追求しています。特に、自家製のチョコレートは、他では味わえない独自の香りと深い味わいをもたらします。
店舗情報
現在、ショコラティエパレドオールは東京に3店舗、大阪に1店舗、山梨に1店舗を展開しており、オンラインでの購入も可能です。特に東京の揉んだサロンでは、チョコレートを使ったオリジナルドリンクが楽しめるので、ぜひ訪れてみてください。
クリスマスツリーショコラ2024は、ただのスイーツではなく、思い出を呼び起こす特別な存在です。友人や家族との時間を大切にしながら、この美しいショコラを楽しむことで、心温まるクリスマスを演出する手助けとなることでしょう。