和フタヌーンティー
2025-06-30 17:33:25

ウェスティンホテル大阪で体験型和フタヌーンティーが進化して定期開催決定!

ウェスティンホテル大阪の進化した体験型和フタヌーンティー



大阪市北区に位置するウェスティンホテル大阪のメインダイニング「はなの」で、2025年7月11日から8月31日まで、体験型和フタヌーンティーが定期開催されることが決まりました。この特別なプランは、和食と和スイーツを楽しむだけでなく、さらに充実した四つの体験が用意されています。

五感で楽しむ和フタヌーンティー


今回の体験型和フタヌーンティーは、単なる食事ではなく、料理の背景や文化を感じることができるプログラムです。用意されたのは、日本料理ならではの繊細なプレゼンテーションと共に、食材や製法にこだわった豪華なメニューです。

1. 出汁体験


北海道産の真昆布や鹿児島県の鮪を使用し、さらに能勢の軟水で仕上げた自慢の一番出汁を、まずはそのまま堪能します。料理の締めには、鱧とジュンサイの吸い物が登場し、出汁のおいしさを存分に感じることができる内容になっています。

2. 職人の技体験


夏季限定の葛切りを職人が目の前で実演し、その透き通った美しさと滑らかさを実際に味わえます。できたての葛切りは、他では味わえない贅沢感とともに、視覚的にも楽しませてくれる一品です。

3. 茶の湯体験


スタッフのお手本を見た後、自分自身で抹茶を点てる体験も。茶筅を使った点て方は、日本の伝統文化に触れながら、特別な一杯を作り上げる喜びを感じさせてくれます。

4. 庭づくり体験


そして、庭づくりでは自分だけの枯山水を完成させる楽しさも味わえます。この体験では、ただ食べるだけでなく、視覚的にも楽しめる芸術作品を生み出します。

季節を感じる豪華なお重


体験を楽んだ後は、見た目にも美しい和フタヌーンティーのお重が待っています。鱧や雲丹を使用した旬の食材をふんだんに取り入れたコースメニューと共に、毎回異なる季節のスイーツが楽しめます。

提供メニュー例


  • - 一の重: 焼八寸や太刀魚、海老、雲丹など
  • - 二の重: 昔懐かしいプリンや夏金団
  • - 三の重: 季節のフルーツやあんみつ

詳細情報


  • - 開催期間: 2025年7月11日(金)~8月31日(日)
  • - 提供時間: 11:30~15:00(最終入店13:30)
  • - 料金: ¥7,500(お土産付きは¥8,000、要予約)
  • - 予約・問い合わせ: TEL 06-6440-1066

この貴重な体験を通じて、和文化に心を打たれること間違いなしです。ぜひ早めにご予約を!

日本料理「はなの」について


「はなの」は、静寂に包まれた環境の中で、極上の日本料理を楽しむことができるお店です。料亭のような格式ある雰囲気と、シェフによる迫力満点のパフォーマンスで、食事は単なる栄養補給の場ではなく、特別な時間となることでしょう。

また、ウェスティンホテル大阪は、1993年の開業以来高い評価を得ているホテルで、安土桃山時代の洋の文化と和の文化が融合した独特の美しさを誇ります。ここでの体験は、旅の思い出に華を添えること間違いなしです。

以上が、ウェスティンホテル大阪でお楽しみいただける体験型和フタヌーンティーのご紹介です。あなたも和の世界に触れに行ってみませんか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

会社情報

会社名
株式会社テェルウィンコーポレーション ウェスティンホテル大阪
住所
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1番20号
電話番号
06-6440-1111

トピックス(ライフスタイル)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。