名鉄グランドホテルで味わう北海道の贅沢な夏
名鉄グランドホテルが2025年7月1日から2025年8月31日まで、夏の特別企画「北海道グルメ紀行」を開催します。このイベントでは、名古屋市中心部に位置するホテル内の3つのレストランとロビーラウンジで、贅沢な北海道の味覚が楽しめるメニューが用意されています。
各レストランの魅力的なメニュー
このイベントのハイライトは、北の大地で育まれた新鮮な食材を使った料理の数々です。特に注目されるのは、柔らかい肉質と優れた風味の「北海道SPFブランド豚ひこま豚」、そして脂の乗った「函館松前サーモン」です。料理長たちがそれぞれのレストランでアレンジを加えたメニューは、見た目にも美しく、味わいも絶品です。
日本料理四季の「北海味わい会席」
日本料理四季では、ランチとディナーでお楽しみいただける「北海味わい会席」が提供されています。楽しめるコースの一部をご紹介すると、先附に雲丹とマスカットを用いた一品、冷製のゆめこより、そして松前サーモンと甘海老を盛り込んだ御造りがあります。焼物としては帆立豆乳グラタンがあり、デザートには魅惑の氷ゼリーが添えられています。価格は10,000円(税・サービス料込)で、北海道の豊かな味わいを存分に堪能できます。
カジュアルダイニングアイリスの「Memories of Hokkaido」
さらに、カジュアルダイニングアイリスでは「Memories of Hokkaido」が楽しめます。北海道産ホタテとアボカドのタルタルや、冷製スープ、蒸し焼きしたサーモンなどが堪能できるこのコースは、食後にデザートブッフェも付いて8,000円(税・サービス料込)です。
北京宮廷料理涵梅舫の「涼夏コース」
また、北京宮廷料理涵梅舫では、豪華な「涼夏コース」が用意されています。このコースには、フカヒレの姿煮込みや、牛フィレ肉のオイスターソース炒め、北京ダックといった料理が盛り込まれています。料理は2名から注文可能で、12,000円(税・サービス料込)です。
スカイラウンジ203のデザート
スカイラウンジ203では、北海道産のクリームチーズを使用したチーズモンブランが特別メニューとして提供され、セット価格は2,300円です。この甘美なデザートは、贅沢なひとときを過ごすのにぴったりです。
予約方法と注意事項
名鉄グランドホテルの公式ウェブサイトより、すべてのメニューの予約が可能です。興味のある方は、ぜひ早めの予約をおすすめします。
この「北海道グルメ紀行」では、実際に訪れることでしか味わえない特別な体験が待っています。北海道から取り寄せた新鮮な食材をふんだんに使用した料理の数々を通じて、夏のひとときを贅沢に楽しんでいただけることでしょう。
名古屋市で過ごす夏、名鉄グランドホテルでの食の冒険をぜひ体験してみてください。美味しい料理と共に、忘れられない思い出ができることでしょう。