こだわりの「三ノ汁」新グランドメニュー
千葉県船橋市にある「しゃぶしゃぶ・蕎麦三ノ汁」は、11月1日から新しくグランドメニューをリニューアルします。このお食事処は、しゃぶしゃぶやおでん、蕎麦の出汁に特にこだわっており、地域のお客様から愛され続けています。その「三ノ汁」とは、実は「三つの料理の出汁」に由来しています。使用している究極の“黄金出汁”は、「羅白昆布」と「鰹節」から丁寧に抽出されたものです。特に「羅白昆布」の特性は、臭みを消しながらも鰹の旨味を引き立てることにあります。この繊細な味わいが、料理の素材本来の味を大切にする料理に仕上げられています。
新メニューのおすすめ3選
「三ノ汁」が自信を持って提案する新しいメニューの中でも、特におすすめの3つをご紹介します。
1. 鰻ひつまぶし御前(税込 3,300円)
ふっくらと黄金色に焼き上げられた鰻が目を引き、その鰻を贅沢にのせた一品。加えて、こだわりのざる蕎麦との組み合わせが絶妙です。寒くなる時期にぜひ味わっていただきたいこの鰻は、脂がのっていて濃厚な味わいが楽しめ、あっさりとした白醤油のタレとの相性が抜群です。さらには、3種類のそば粉を使用した香り高いお蕎麦は、つゆの香りと海の旨みを存分に感じることができます。
2. 三大ねぎそば(税込 1,100円)
秋から冬にかけて最も甘みが増す3種類のねぎがたっぷりのった贅沢なねぎ蕎麦。焼きねぎ、万能ねぎ、長ねぎというシンプルながらも、さまざまな香りや食感を楽しめる一品です。これ一杯で、仲間と過ごす温かい時間を演出すること間違いなし。
3. こってり肉つけ汁そば(税込 1,320円)
こちらは〆のラーメンのように食べられるお蕎麦で、背脂を使用した濃厚なつけ汁が特徴的です。こってりとした味わいながら、日本酒とも相性が良く、蕎麦の香りと肉の旨味が織り成すハーモニーは一度食べたら忘れられない味です。
その他の自慢の逸品
この「三ノ汁」では、黄金出汁を使ったおすすめメニューの中に、あったかおでんやしゃぶしゃぶもラインナップされています。おでんは、出汁がしっかりとしみ込んでおり、お酒のつまみにもぴったりの温かい一品です。また、しゃぶしゃぶでは、ハーブ三元豚や国産霜降り肩ロース、京鴨ロースといった厳選されたお肉が楽しめます。さらに、味わい深い薬膳出汁や辛い出汁も揃っているので、お好みで選べるのが嬉しいポイントです。
日本酒とのマリアージュを楽しもう
tここでは、季節に合わせた全国各地の日本酒も取り扱っています。珍しい日本酒も多数取り揃えており、自慢の料理と一緒に堪能できます。これからの寒い季節に、心も体も温まるひと時を求める方にとって、訪れる価値があるお店そのものです。
店舗概要
「しゃぶしゃぶ・蕎麦三ノ汁」は、千葉県船橋市の習志野台に位置しています。お昼の時間からディナータイムまで幅広く営業しており、訪れる人々を温かく迎え入れています。
住所:千葉県船橋市習志野台2-4-4 J.S北習志野ビル 1F
電話:047-404-4508
営業時間:
- - ランチ 11:30~17:00
- - ディナー 17:00~21:30(土日・祝前日)
- - ディナー 17:00~22:30
料理へのこだわりや、お客さことの温かい交流を大切にする「三ノ汁」にぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。