初夏の大北海道展
2025-05-13 17:04:28

新宿高島屋で楽しむ初夏の味覚!大北海道展が間もなくスタート

新宿高島屋での北海道展の魅力



毎年恒例の新宿高島屋での「初夏の大北海道展」が、5月15日から28日までの期間にて開催されます。このイベントでは、北海道の美味しいグルメやスイーツが一堂に会し、訪れる人々に至福の時間を提供します。北海道の豊かな味覚を存分に楽しめるこの機会をお見逃しなく!

北海道のミルクとバターを使った魅力的なグルメ



イベントでは、特に「ミルク」と「バター」をテーマにしたグルメが豊富に揃います。

ミルクを楽しむスイーツ



  • - 養老牛山本牧場のイチゴとチョコのミルクスムージーパフェは、高島屋限定の特別メニューで、1,001円で提供されます。販売は5月15日から21日までの期間のみ。

  • - 小樽洋菓子舗ルタオが手掛ける苺パフェは、北海道産ジャージーミルクを使用し、価格は1,210円。こちらも高島屋ならではの実演販売で味わえます。

  • - ピカタの森 駒ケ岳牛乳のホワイトパフェは、6種類のミルクを使った贅沢な一品で1,500円。実演販売が行われるため、ぜひその場でご賞味ください。

バターを贅沢に使用したグルメ



  • - ハレノクダモノのフルーツタルトは、バターをたっぷり使用した新宿高島屋新登場のメニューで864円で販売中。

  • - NAMAKEMONO CAFEでは、黒糖ベーグルのバターさんどが540円で3種類販売され、バターのリッチな味わいを楽しむことができます。

イートインメニューが充実



北海道展では、様々なイートインメニューも楽しめます。

  • - つけめん しんちゃんの特製つけめんは、初登場で1,600円。自家製の極太麺と濃厚なタレが絶品です。

  • - 函館 うに むらかみの生うに丼(8,030円)は、うに専門店ならではの濃厚な味わいが絶品。お吸い物や漬物がついているのも嬉しいポイントです。

  • - 麺と神の子が提供するプレミアム味噌白湯バター入(1,500円)は、バターの香りが引き立つクリーミーなスープが特徴です。

  • - NIKU NEEDS&の特上超絶ファフィ丼(2,915円)は北海道産牛の贅沢メニュー。

  • - クロマグロ専門工房 鮪斗の戸井産本鮪4種丼(3,850円)も、豪華さを感じられる一品です。

お弁当の数々も必見



イベントでは、お弁当も販売されており、特に注目すべきは「札幌蟹工船」のかになまら盛り弁当(2,592円)。各日30点限定となっているため、早めのチェックが必要です。

  • - さらに、和牛道の山わさび和牛ステーキ弁当(2,929円)も期間限定で楽しめます。

満足度の高い「初夏の大北海道展」は、北海道の美味しいグルメを一度に楽しむまたとないチャンスです。営業時間や詳細については、新宿高島屋の公式サイトで確認できます。

詳細情報


  • - 開催期間: 2023年5月15日(木)~28日(水)
  • - お問い合わせ: 新宿高島屋 TEL: 03-5361-1111
  • - 高島屋公式ページ

この貴重な機会をお見逃しなく、皆様のお越しを心よりお待ちしております。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

会社情報

会社名
株式会社髙島屋
住所
東京都中央区日本橋2-12-10髙島屋グループ本社ビル
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。