静岡県伊豆市の伊豆マリオットホテル修善寺では、2025年9月1日から11月30日の間、特別なディナーコース「Dynamic Share Plate Dinner ~Smoky & Cozy~」を提供します。このディナーは秋の訪れを感じさせる、「燻製の香りに包まれたくつろぎのひととき」をテーマにしています。
ホスピタリティあふれるこのホテルのレストラン「Grill&Dining G」では、伊豆の自然に育まれた地場の食材をふんだんに使った料理が楽しめます。ダイナミックに盛り付けられたメニューは、秋の夜長にふさわしい特別感が漂います。コースのスタートとして用意されるのは、ローストした「イズシカ」と、栗、銀杏、ブドウなどの秋の味覚を組み合わせたアミューズ。専用スモーカーで瞬間燻製されたこの料理は、風味豊かな香りを存分に楽しめます。
メインプレートでは、太刀魚を伊豆みそでマリネし、絶妙に焼き上げた朴葉焼きと、国産牛と鴨せせりを備長炭で炙った串焼きを堪能できます。これらの料理はシェアスタイルで提供されるため、家族や友人と一緒に楽しむことができます。デザートには、燻製の香りが漂うフォンダンショコラとプラリネアイスも用意されており、全6品から構成される贅沢なコースが展開されます。
シェフの由良孝幸氏は、この秋のディナーについて「燻製というテーマで、家族や友人との特別な時間を過ごすのに相応しい内容に仕上げた」と語ります。特に、「イズシカのロースト秋の味覚のスモーク演出」は香りにこだわった自信作です。
このディナーは、17:30から21:00までの時間帯に、1名様15,000円で楽しむことができます。事前予約は2名様以上から可能で、3日前までに行う必要があります。
また、このディナーを含む宿泊プラン「Dynamic Share Plate Dinner Stay ~Smoky & Cozy~」も提供されており、温泉露天風呂付きのプレミアルームやドッグフレンドリールームから選べる宿泊が楽しめます。料金は1名39,450円からで、こちらも事前予約が必要です。
秋の夜の風情を楽しみながらスモーキーな料理を堪能できるこのディナーイベント。美しい伊豆の景色と共に、特別な一夜を過ごしてみてはいかがでしょうか。
さらに、特別なカクテルも用意されており、スモーキーな香りを意識した「Smokey Spice Negroni」と「LAPHROAIG 燻製仕立て」を楽しむことができます。これらのカクテルは、ディナーと共に楽しむのにぴったりな一杯となっています。
詳細についての予約やお問い合わせは、伊豆マリオットホテル修善寺の公式サイトまたはお電話にて承っています。ゆっくりとした秋の夜長を、贅沢なディナーで楽しむ機会をぜひお見逃しなく。