新たな秋のスイーツが登場
横浜高島屋にて、カカオハナレが手掛ける和菓子がついにお目見えします。今回の催事では、特に和栗をテーマとしたスイーツに焦点を当て、全25品を用意しました。全国各地から選りすぐった和素材と、コロンビア産カカオを融合させたユニークな味わいは、他に類を見ないものです。
カカオハナレの魅力
カカオハナレは、日本独自の美意識を基にしたブランドです。その名は、カカオ生産のメゾンカカオに由来し、素材の良さを最大限に引き出すことをモットーとしています。この精神は、和食の「引き算の美学」に根ざし、シンプルでありながらインパクトのあるスイーツを生み出しています。
限定スイーツのラインナップ
今回の新作には、特に注目したいスイーツがあります。まずは「
ハナレのわらび餅」。涼やかな喉ごしを楽しみつつ、波照間島の黒糖蜜の甘みが口中に広がります。また、きな粉の香ばしさも良いアクセントとなっています。
次に「
芋栗の折菓子」は、抹茶生地に紅はるかと和栗の風味が絶妙に重なり合い、口の中で濃厚にとろけます。このように秋ならではの素材をふんだんに使用したスイーツが目白押しです。
さらに、「
ハナレモナカ 黒糖」は、サクサクのモナカにふわふわのチョコクリームを贅沢に詰め込んだ一品。ここには、紫陽花の家紋があしらわれ、温かみのあるデザインと共に和の心を感じさせます。
おすすめの栗菓子
もちろん、他にも数多くのおすすめスイーツがございます。「
和栗のモンブランケーキ」は、小布施産の栗を贅沢に使用し、深い味わいが楽しめるロールケーキです。そして「
ハナレの水羊羹 和栗」は、瑞々しい口当たりとともに、カカオティと和栗餡のハーモニーを堪能できる一品です。
期間限定の催事情報
催事は、10月29日(水)から11月4日(火)まで、横浜高島屋 地下街エリアのウィークリースポットにて開催されます。人気スイーツが新完売次第終了となりますので、お早めにお越しください。
カカオハナレの愛
カカオハナレのスイーツは、秋の味覚の喜びだけでなく、手仕事の温かさにも溢れています。素材選びから仕上げに至るまで、一つひとつのこだわりが感じられるのが、カカオハナレの魅力です。この秋、ぜひ ограниченную линею продовольственных товаров, созданную из приспособлений Какао Ханарэ, доставайте с собой про мой и буйной питательной весны.