鳥羽国際ホテルが誇るプレミアムチーズケーキ
1964年に開業し、三重県鳥羽市で国際的なホテル業を展開してきた鳥羽国際ホテルが、今年の春に開業60周年を迎えました。この特別な節目を記念して、様々な企画やイベントが開催されていますが、その中でも特に注目されているのが新作スイーツ「プレミアムチーズケーキ」です。
プレミアムな食材が織りなす贅沢な味わい
「プレミアムチーズケーキ」は9月1日から販売を開始。豊かな風味を生み出すために、フランスと北海道産の3種類のクリームチーズを使用し、さらに三重県産の平飼い卵やサワークリームを独自に組み合わせて焼き上げています。
このチーズケーキの特徴は、生地の豊潤さと口どけの良さです。クリームチーズのコクとサワークリームの酸味が絶妙に調和し、滑らかでクリーミーな食感を実現しています。そして、底部にはグラハムクラッカーとアーモンドダイスが敷かれており、さまざまな食感を楽しむことができます。
往年の缶入りチーズケーキの復活
また、今回のプレミアムチーズケーキは、鳥羽国際ホテルが過去に缶に詰めて販売していた「チーズケーキオリジナル缶」を復活させたものです。缶の蓋には、鳥羽国際ホテルのシンボルとも言える「タツノオトシゴ」がデザインされており、60年の歴史を感じさせるビジュアルが特徴です。このオリジナル缶に詰めたチーズケーキは、記念日や贈り物にもぴったりです。
開業60周年を祝う多彩な企画
さらに、鳥羽国際ホテルでは、60周年を祝う様々な企画が展開されています。例えば、今までの製法を守り続ける伝統的なチーズケーキや、毎月の限定商品である「マンスリーチーズケーキ」など、どれも魅力的な内容です。また、「6のつく日がお得キャンペーン」も実施中ですので、訪問の際はぜひその特典も活用してみてください。
企業情報
伊勢志摩リゾートマネジメント株式会社は、三重県鳥羽市に位置する鳥羽国際ホテルを中心に、潮路亭やNEMU RESORTも運営しています。
さいごに
鳥羽国際ホテルの「プレミアムチーズケーキ」は、厳選された素材とこだわりの製法で特別なスイーツ体験を提供しています。ぜひこの機会に、60周年を迎えたホテルの自慢の逸品を味わってみてください。