東京ガス料理教室とサーモスがコラボレーションした料理教室「サーモスのあるキッチンで彩る夏のおもてなし」が開催されます。
今回のテーマは、夏の食卓を華やかに彩るおもてなし料理。サーモスのキッチンツールを使って、本格的な味が簡単に楽しめる4品を学びます。
メニューは、
薬味たっぷりローストビーフ WASABIマッシュポテト添え
夏野菜の揚げびたし
梅と塩昆布の手毬むすび
甘酒とモモのひんやりデザート
ローストビーフはフライパンで手軽に作れるので、ご家庭でも再現しやすいのが魅力です。夏野菜の揚げびたしは、定番メニューですが、サーモスのツールを使うことで、より美味しく仕上がるそうです。梅と塩昆布の手毬むすびは、見た目も可愛く、食欲をそそる一品。甘酒とモモのひんやりデザートは、暑い夏にぴったりの優しい甘さで、食後のデザートにぴったりです。
この料理教室は、サーモスとのコラボ教室に初めてご参加の方限定で、一般(18歳以上)が対象となります。受講料は5,000円(税込)ですが、アンケートに答えると、サーモスのキッチンツールがプレゼントされます。
開催時間は120分で、開催場所・日時については東京ガス料理教室のホームページでご確認ください。募集期間は7月1日(月)PM12時~先着順で、料理教室のホームページから申し込みができます。
この機会に、サーモスのキッチンツールを使って、夏の食卓を華やかに彩る料理を学んでみてはいかがでしょうか。