寒い冬にぴったりのアンダーズ 東京の冬のスペシャルメニュー
冬の寒さが本格化する中、東京都港区の虎ノ門に位置するアンダーズ 東京では、心を温める特別メニューが用意されています。その名も「ウィンターシチュー」と題した5種類のシチューを楽しめるディナーや、ユニークなチーズフォンデュナイト、さらに多彩なウィスキーを揃えたラグジュアリーな体験が待っています。
アンダーズ タヴァン「ウィンターシチュー」
メインダイニングである「アンダーズ タヴァン」では、フランスやオーストリア、ハンガリーなどの伝統的なシチューが楽しめる「ウィンターシチュー」を提供しています。シチューは、地域ごとの特徴を活かした料理で、食材や味わいに長い歴史があります。特に北海道産の鹿肉を使用した「鹿肉のラグー」は、オーストリアの料理長のオリジナルレシピで仕上げられ、絶品です。
一皿一皿はシェアスタイルで提供され、友人や家族とともに楽しめる冬の味覚が揃います。メニューには、アイリッシュシチューやロブスターのブイヤベース、ビーフのブルゴーニュ風など、多彩なラインナップが特徴です。これらの料理を囲んで、心温まる時間を過ごすことができます。
- - 開催期間: 2016年1月4日(月)~1月28日(木) 17:00 ~ 22:00
- - 価格: シチュー各種は2,400円から。
カフェ&バー BeBu(ビブ)の「スイスチーズフォンデューナイト」
もっとカジュアルな楽しみ方を求めるなら、カフェ&バー「BeBu(ビブ)」がおすすめです。1月4日から2月29日まで、熱々のチーズをシェアスタイルで楽しむ「スイスチーズフォンデューナイト」が開催中です。特製のスイスチーズフォンデュを中心に、豊富なタパスやドリンクを楽しめるプランが用意されています。
ゲストは、グリルソーセージやエビとチキンの唐揚げなど、逸品のタパスと共に、フリーフローのドリンクを楽しみながら和やかな時間を過ごすことができます。
- - 開催期間: 1月4日(月)~2月29日(月) 17:00 ~ 20:30
- - 価格: スイスチーズフォンデューセット(2時間フリードリンク付き)5,000円。
ルーフトップバーの「ウィスキーライブ」
さらに特別な体験がしたいなら、ルーフトップバーで開催される「ウィスキーライブ」がオススメです。ここでは、日本、スコットランド、アメリカをはじめとするウィスキーが揃い、各国のテイストが織り交ぜられたユニークな体験ができます。
約70種類のウィスキーを揃え、五感を刺激するペアリング体験も用意されており、リラックスした雰囲気の中で、ウィスキーの魅力を存分に堪能できます。
- - 開催期間: 1月6日(水)~2月13日(土) 17:00 ~ 24:00
- - 価格: ウィスキーは1,850円より。
ペストリーショップ「ストロベリープロモーション」
最後に、甘党の方にはペストリーショップの期間限定ストロベリースイーツをおすすめします。九州のブランド苺を使用した特製デザートが勢揃い。果実本来の風味を生かしたスイーツで、目でも楽しめる一品です。
- - 開催期間: 1月1日(金・祝)~1月31日(日)
- - 価格: 各種550円から。
寒い冬を心待ちにしながら、アンダーズ 東京の冬の特別メニューをぜひ楽しんでみてください。美味しい料理、美しい雰囲気、心安らぐ時間を過ごすためにぴったりの場所です。
アンダーズ 東京
住所: 東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ アンダーズ 東京 51階
電話番号: 03 6830 7739
URL:
restaurants.andaztokyo.jp
営業時間: 各店舗により異なりますので、事前にご確認ください。