金次郎のクリスマスモンブランが登場!
芋屋金次郎より、2024年のクリスマスケーキが待望の数量限定で予約開始となります。昨年大好評だったクリスマスモンブランが、今年も全国にお届けされます!
華やかなデコレーション
2024年のクリスマスモンブランは、その見た目がまるで花のよう。お客様の目を楽しませるだけでなく、食べることによってもその華やかさを実感できる一品です。今年は店舗でも予約が可能になり、ますます便利になりました。金次郎ならではの芋づくしのクリスマスケーキをぜひご堪能ください。
贅沢なスイーツ体験
モンブランは、パートシュクレ生地にたっぷりの芋ダイスが入ったクレームダマンドを敷き詰め、その上に滑らかな唇触りの芋入りディプロマットクリームを贅沢にのせています。見た目の美しさだけでなく、口に運ぶたびに感じる食感と甘さの違いが楽しめる構成です。また、このモンブランは冷凍で届くため、いつでもその美味しさを楽しむことができます。
商品の詳細
- - 【内容量】1ホール
- - 【価格】4,000円(税込)※別途送料1,500円(税込)
- - 【サイズ】直径約15cm
- - 【販売】芋屋金次郎通信販売
- - 【予約期間】2024年11月11日(月)〜
- - 【到着日】12月20日(金)〜23日(月)※冷凍でのお届け。
特定原材料等には乳成分・卵・小麦・アーモンド・大豆を含みますので、アレルギーのある方はご注意ください。
四国地域限定のクリスマスケーキ
さらに、四国にある芋屋金次郎の日高本店・卸団地店・松山店・高松店では、クリスマスモンブランの他にも2種類のオリジナルクリスマスケーキがご用意されています。例えば、しっとりとした木枠焼きスポンジで作られるスペシャルデコや、エスプレッソが効いたお芋のクロカンブッシュなどがあり、これらもまた、四国ならではのスペシャルなスイーツとしておすすめです。
スペシャルデコ
このデコレーションケーキは甘酸っぱいイチゴと北海道産のマスカルポーネ入り生クリームを使用し、上に贅沢にイチゴをあしらった美しい仕上がりです。素材選びにこだわった一品で、見た目にも美しく、味わいも抜群です。
お芋のクロカンブッシュ
ココア風味の生地にエスプレッソ染み込ませたお芋のスポンジを重ね、ティラミスクリームをたっぷりと乗せた贅沢なクロカンブッシュも、甘さとほろ苦さが絶妙なバランスです。
芋屋金次郎について
芋屋金次郎は2005年に日高本店を開業し、現在は福岡、東京、大阪など全国に8つの直営店舗を展開しています。こだわりの芋けんぴを作り続ける中、自社農場での栽培や契約農家との協力を通じて、良質なサツマイモを確保する取り組みを行っています。
また、全国で広がっているサツマイモ基腐病への対応にも注力し、無病健全苗の使用や早期掘り取りの施策を進めています。これらは、単においしい芋だけでなく、持続可能な農業を目指す大切な一歩となっています。
お問い合わせ
広報担当の有光由里へは、次の連絡先までどうぞ:メールアドレス
[email protected]、電話0889-24-4429。