NIPPONIA HOTEL 函館 港町で楽しむ特別ディナープラン
函館に位置する
NIPPONIA HOTEL 函館 港町が、2024年9月13日から10月31日までの間、旬の北海道産
オオズワイガニをふんだんに楽しめる特別ディナープランを提供します。このプランは宿泊と食事がセットになっており、食欲の秋を存分に満喫できる内容です。
函館の魅力とオオズワイガニ
日本最初の国際自由貿易港として知られる函館は、多文化が交じり合う美しい都市です。NIPPONIA HOTEL 函館 港町は赤レンガ倉庫エリアに位置し、そこの建物はモダンに改修されています。この地の魅力を体感しながら、地元の味を楽しむことができるのが、このホテルのポイントです。
ホテル内の
ルアン NIPPONIA HOTEL 函館 港町では、シェフの
齋藤寿樹が道南エリアの旬の食材を使用した料理を手掛けています。オオズワイガニは、新鮮な海産物が集まる函館ならではの味わいを持ち、期間限定プランでその魅力を最大限に引き出した料理を提供します。
特別ディナープランの魅力
今回のプランでは、新鮮なオオズワイガニを使った料理が7品中5品に取り入れられています。特に、スープやアミューズ、サラダ、メインディッシュは、オオズワイガニの旨みが存分に活かされています。また、料理を通じて地元の漁業を支援し、サステナブルな取り組みも行なっています。
- - オオズワイガニのコンソメ
- - オオズワイガニのアミューズ・ブーシュ
- - オオズワイガニのサラダと道南野菜のムース カネロニ仕立て
- - オオズワイガニのクネル ナージュ風
- - 本日の鮮魚のパイ包み焼き オオズワイガニのソース
- - 函鹿のロースト ブラックベリーのソース
- - 七飯りんごのデグリネゾン
これらの料理は、鮮魚店から直接仕入れた新鮮なオオズワイガニを惜しむことなく使用しています。実際の価格は、宿泊プランが56,100円から(税・サービス料込み)、ディナーレストランプランは12,000円(税抜、別途サービス料あり)で提供されます。
サステナビリティへの配慮
オオズワイガニは、漁業者にとって厄介な存在でもあります。そのため、地元仲買の方々と連携し、消費促進のためのメニュー開発に現在も取り組んでいます。これによって、地元の環境保護と漁業の支援を同時に実現することが可能になります。
函館での特別な体験
NIPPONIA HOTEL 函館 港町は、ただの宿泊施設ではなく、歴史的な風景と現代のデザインが融合した場所です。
VMG HOTELS & UNIQUE VENUESの一環として、歴史的建造物を活かした観光体験を提供しています。宿泊しながら、函館特有の文化や食を楽しむことができるこのプランは、魚介料理のファンにとって魅力的な選択肢となるでしょう。
この特別なディナープランは限られた期間のみの販売ですので、興味がある方は早めにご予約をおすすめします。
ご予約方法
詳細なプラン内容や予約方法は公式サイトより確認できます。ぜひこの機会に、函館の自然の恵みを余すところなく味わってみてはいかがでしょうか。