センタラグランドホテル大阪の贅沢ディナービュッフェ
大阪市難波にあるセンタラグランドホテル大阪では、2024年11月2日から「蟹ディナービュッフェ」が初めて開催されます。このビュッフェでは、冬の味覚の王様「紅ズワイガニ」をはじめ、和、洋、タイ料理を含む60種類以上の豊富なメニューを心ゆくまでお楽しみいただけます。
美味しい紅ズワイガニの食べ放題
特に注目すべきは、ビュッフェの主役でもあるボイル紅ズワイガニ。繊細な甘みと旨味を引き立てるために、特製のディップソースもご用意しています。蟹を存分に味わえる幸せは、蟹好きにとって至福のひとときです。
タイ料理の名物が華を添える
センタラホテルトリで提供されるグローバル感あふれるメニューには、名物「プーパッポンカレー」が登場!蟹と卵を炒めスパイスとともに煮込んだ一品は、絶品の味わいでビュッフェを華やかに演出します。そのほかにも「蟹の春雨サラダ」や「タイ風蟹のスパイス炒め」など、スパイシーなタイ料理が豊富に揃っています。
洋食コーナーも見逃せない
洋食コーナーには、クリーミーなホワイトソースで仕上げた「蟹のグラタン」や「蟹のリゾット」、「ローストビーフ」などが並び、食欲をそそります。また、新鮮な野菜で作るサラダやシーフードマリネも充実しており、飽きることのないラインナップとなっています。
和食とスイーツの贅沢
和食コーナーでは、蟹をふんだんに使った「蟹の寿司」や、季節の野菜と蟹を使った「天ぷら」、さらには「蟹玉中華餡かけ」が並びます。新鮮な海の幸を使った「にぎり寿司」も必見です。
さらに、ビュッフェを締めくくるデザートも充実。ペストリーシェフが手掛けるスイーツは、目にも美しいラインナップでお楽しみいただけます。
蟹のオブジェが美しいレストラン空間
会場となる「エンバシー・オブ・クラブ」は、カニ大使館という意味を持つレストランで、蟹をテーマにしたインテリアが施されています。朱色の家具が印象的で、フォトジェニックな空間が魅力です。子供から大人まで楽しめる豊かな食体験を堪能してください。
ビュッフェ開催概要
- - 期間: 2024年11月2日(土)~2025年3月31日(月)
11月は土日祝のみ、12月からは毎日開催。クリスマス、年末年始は特別メニューあり。
- - 時間: 17:30~22:00(最終入店20:00、2時間制)
- - 料金: 大人7,800円、子供(4-12歳)3,900円、3歳以下無料。
- - 場所: ホテル2階 シーフードレストラン「エンバシー・オブ・クラブ」
- - 予約: こちらから予約可能!
- - お問い合わせ: レストラン予約TEL: 06-6695-7204
この冬、大阪のセンタラグランドホテルで贅沢な蟹尽くしのディナービュッフェをぜひ楽しんでください!