進化系「にんじんベジ氷」
2024-08-01 23:54:07

藤本美貴プロデュース!進化系かき氷「にんじんベジ氷」とは

藤本美貴プロデュース!進化系かき氷「にんじんベジ氷」とは



美味しさと健康を両立させる新メニュー


2024年7月30日、渋谷のECO FARM CAFE 632 HARAJUKUにて開催された発表会では、藤本美貴さんがセレクトしたトッピングが魅力の「真夏のにんじんベジ氷」が初めてお披露目されました。このメニューは、カゴメの「にんじんジュース 高β-カロテン」を使用し、元々にんじんを好む藤本さんがその甘みを生かした新感覚の台湾式かき氷に仕上げています。発表会では、藤本さん自らがトッピングして食レポを行う姿も印象的でした。

オリジナルクッキーでさらに特別な体験


発表会では、特別に描き下ろされたにんじんのイラスト入りクッキーも登場。この手描きクッキーがトッピングされた「真夏のにんじんベジ氷」は、見た目にも楽しさが加わり、食べるのが待ち遠しいスペシャルメニューとなりました。藤本さん自身も「これみんなに食べてほしい!」と、その美味しさを絶賛しました。

夏の野菜摂取がテーマ


カゴメの取り組みとして、暑い夏に野菜摂取が減少する傾向にあることを受け、「かき氷」などのひんやりメニューで野菜を楽しんでもらうことが狙いです。藤本さんも「家でも作りたいです!」と、家庭でも簡単に取り入れられる食生活の提案をしています。

食生活と美容法についてのトーク


トークセッションでは、藤本さんが日々の美容法やご家族の食生活についても語りました。「ちゃんと食べて、ちゃんと寝る」と基本的な生活習慣を重視していることを語り、特に野菜を積極的に摂ることの意義を強調しました。彼女の家族では「にんじんとハムのマリネ」が人気で、苦手な息子も食べてくれると明かしました。

β-カロテンの効率的な摂取法


さらに、セッション中には「β-カロテン」についての新しい知識も共有されました。加工されたにんじんのジュースは、生にんじんに比べて吸収率が高いことを知った藤本さんは驚きを隠せませんでした。「夏だと熱いので調理が難しいですが、ジュースなら手軽に野菜の栄養が摂れるんですね」と、その効能についても興味を示しました。

ベジチェックで野菜摂取量を確認


「ベジチェック®」という機器を使って、自身の野菜摂取量を測定するコーナーも設けられ、藤本さんは自分の数値を見える化する体験もしました。その結果、目標値に達していなかったことを真剣に受け止め、「足りてない!もっと頑張らないと!」と力強く前向きな姿勢を示しました。

開催情報と参加のキッカケ


「真夏のひんやりにんじんカフェ by KAGOME」は、7月30日から8月12日までの期間、ECO FARM CAFE 632 HARAJUKUにて開催されます。夏の家族での外出や食生活の見直しを促す企画として、カフェにはふんだんに取り入れられた野菜メニューが用意されています。藤本さんのセレクトしたトッピングで仕上げる「真夏のにんじんベジ氷」を体験してみてはいかがでしょうか。

今回は、藤本美貴さんが紡ぐ「にんじん」と「健康」のストーリーを通じて、夏の食生活の大切さを再認識できる素敵な機会でした。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

会社情報

会社名
カゴメ株式会社
住所
愛知県名古屋市中区錦3-14-15
電話番号
052-951-3571

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。