旬の果実を楽しむ!果実屋珈琲の新メニュー
愛知県豊橋市に本社を置く株式会社物語コーポレーションが運営する『果実屋珈琲』が、数量限定で新メニュー「グラシアスマンゴー」を発表しました。メキシコの名ブランド“グラシアス”から届いた旬の甘熟マンゴーをふんだんに使用したデザートが楽しめるこの機会をお見逃しなく!
甘熟マンゴーの魅力
果実屋珈琲では、マンゴーが熟すまで樹上で丁寧に育てられたものだけを厳選し、糖度や重さが基準を満たした最高のマンゴーを提供しています。しかも、店舗に届いたマンゴーはその日のうちに熟度を確認し、一番おいしい状態のマンゴーを使っているため、皆様に極上の味わいをお届けできます。
限定メニューのラインアップ
今回登場するメニューは、以下の通りです:
- - 甘熟マンゴーのパフェ 1,890円(税込2,079円)
- - 生絞りモンブラン 甘熟マンゴー添え 1,790円(税込1,969円)
- - 甘熟マンゴーのフレンチトースト 1,690円(税込1,859円)
- - 甘熟マンゴーサンド 1,580円(税込1,738円)
これらは全て、マンゴーの繊維質が少なく滑らかな食感と濃厚な甘さを引き立てた逸品ばかりです。特にパフェは、色鮮やかなトッピングやクリームが見事に彩りを添え、一口ごとにとろけるような甘みを楽しむことができます。
テイクアウトでも楽しめる
さらに、テイクアウト商品も充実しています。
- - 甘熟マンゴーサンド 790円(税込853円)
- - 苺&甘熟マンゴーサンド 790円(税込853円)
- - フルーツミックス&甘熟マンゴーサンド 690円(税込745円)
- - 甘熟マンゴーゼリー 690円(税込745円)
- - 甘熟マンゴーのミルクプリン 690円(税込745円)
- - 甘熟マンゴープリン 690円(税込745円)
- - フルーツミックスのマンゴープリン 690円(税込745円)
果実屋珈琲では、旬の果実を使用したメニューを季節ごとにリリースしており、他では味わえない特別な体験が楽しめます。全ての商品は、熟成具合などによって、提供が変更になる場合があるので、事前に確認するのがベストです。
お店のこだわり
果実屋珈琲は、ただのカフェではありません。新鮮なフルーツを使ったデザートやサンドイッチにこだわり、特に「果実屋ブレンドコーヒー」はフルーツデザートとの相性を考えたアラビカ種の豆を使っています。店内では、熟成状態を見極めながら厳選したフルーツを提供し、お客様に最高の味をお届けすることに注力しています。
木を基調としたモダンな内装は、広々とした開放感を感じさせ、テラス席では季節の風を感じながら贅沢なひとときを過ごすことができます。
終わりに
気になる方はぜひ、『果実屋珈琲』での新メニューを楽しんでみてください。コーヒーやサンドイッチ、デザートを取り揃えたショップコーナーは、毎日10時から18時まで営業しています。おいしいマンゴーで特別な時間を演出してみてはいかがでしょうか?
住所・営業時間
東京都調布市深大寺東町1-1-1
電話:042-452-8868
営業時間:8:00 - 18:00 (LO. 17:30)
ショップ:10:00 - 18:00
東京都小金井市貫井北町5-13-31
電話:042-313-9161
営業時間:8:00 - 18:00 (LO. 17:30)
ショップ:10:00 - 18:00
詳細は【
果実屋珈琲公式WEBサイト】をご覧ください。