ホテルメトロポリタンが魅せる新たなスイーツとパンの世界
豊島区の中心、池袋に位置する
ホテルメトロポリタンは、2026年1月6日から新たなスイーツとリッチなパンを販売スタートします。この期間限定の特別なメニューは、毎年恒例の苺をふんだんに使用した甘い逸品や、ホテル自慢のパン・ド・ミが揃い、どれも自宅用や手土産にぴったりです。特に、冬の到来を感じるこの時期ならではの美味しさを追求した数々が登場します。
店舗情報
- - 販売場所: 1F 「ケーキ&ベーカリーショップ」
- - 営業時間: 11:00 a.m. ~ 8:00 p.m.
- - 販売開始日: 2026年1月6日(火)~
商品の一部には販売開始日が異なるものもありますので、あらかじめご確認ください。また、お問い合わせは03-3980-5533まで。オンライン予約も公式サイトで受け付けています。
旬の苺を楽しむスイーツ
苺のヴェリーヌ(¥780)は、1月6日から2月28日までの期間限定。たっぷりのフレッシュ苺を使い、甘さと酸味のハーモニーが絶妙です。中には、はちみつとレモンのゼリー、紅茶のゼリーが層になっており、最後はマスカルポーネムースと木苺のソースが全体を軽やかにまとめます。華やかな見た目も楽しませてくれる一品です。
続いて、
あまおうのミルフィーユ(¥830)は2月1日から3月31日まで販売。サクサクのパイ生地に、バニラ風味のカスタードクリームと濃厚なピスタチオクリームがたっぷり。苺の甘さとのコンビネーションは絶品!
定番から特別な逸品まで
好評を博した
あまおうのショートケーキも期間限定で登場(¥830)。このケーキはコクのある奥久慈卵を使用し、苺のシロップをしっかり浸み込ませたスポンジに、北海道産のフレッシュクリームと甘くみずみずしいあまおうをサンドしています。
ECサイトでの購入もお忘れなく
ECサイト『JRE MALL』では、期間限定の
ピスタチオ バスクチーズケーキ(¥3,300)も販売中です。イタリア産ピスタチオを使用した濃厚で香ばしい味わいは、一度食べるとやみつきに。
リッチなパンのラインナップ
さらに、ホテルメイドのパンも見逃せません。
「プレミアム パン・ド・ミ m」(各¥600)は、九州産高千穂発酵バターや北海道産の生クリームを使用し、リッチな風味のパンに仕上がっています。新作の
加賀棒ほうじ茶味や、
抹茶黒豆味は、主食にもおやつにも最適な逸品です。
ホテルメトロポリタンを訪れて
1985年に開業し、地元の方々に愛され続けるホテルメトロポリタン。5979室、8つの直営レストラン、フィットネスジムなど、多様なサービスが整っています。池袋で過ごす特別な時間を、是非ホテルメトロポリタンで味わってみてください。季節ごとに変わるスイーツやパンの数々が、皆様をお待ちしております。