ホテルグランヴィア岡山の特別なアフタヌーンティー
ホテルグランヴィア岡山が開業30周年を迎え、特別なアフタヌーンティー『ストロベリーアフタヌーンティー“Rouge” et “Vert”~赤と緑の美しき調べ~』が開催されます。このイベントは、ホテル最上階に位置するダイニング&バー「アプローズ」で行われ、魅力的なセイボリーとスイーツを取り揃えています。
セイボリーの魅力
アフタヌーンティーの始まりは、赤と緑のアペリティフで乾杯するところからスタート。次に登場するのが、抹茶のヴィエノワーズを乗せた「マッシュルームのソテー」や、カニに苺とグレープフルーツをクレープで包んだ贅沢なおつまみ「カニと苺、グレープフルーツのクレープ」など、仕掛けが満載のセイボリーです。また、アボカドとトラウトサーモンをライ麦パンでサンドした「アボカドとトラウトサーモンのライ麦サンド」にも、セイボリーの独特の楽しみがあります。
そして、食事の締めくくりには、ピスタチオのスコーンや揚げたてドーナッツが待っています。セイボリーとスイーツが美しく調和したこのメニューで、五感を刺激させるひと時をお楽しみください。
赤と緑の美しいスイーツ
このアフタヌーンティーでは、苺と抹茶をテーマにした多彩なスイーツが多数ラインナップ。例えば、サクサクのタルトにピスタチオクリームと苺をトッピングした「苺とピスタチオのタルト」、宇治抹茶をアクセントにした「苺と抹茶の生チョコレート」、フランス産の発酵バターを使用した「抹茶のカヌレ」など、目にも美しいスイーツが並びます。また、ハート型の「ラズベリーのティラミス」や、重ねられた層が美しい「抹茶のガトーオペラ」、さらに苺のムースと抹茶クリームを重ねた「抹茶と苺のパフェ」も用意されています。このような一口サイズのスイーツが、豪華で華やかな午後のひと時を演出します。
フリーフローのドリンク
ドリンクメニューは全てフリーフローで、選び放題。Mighty Leaf(マイティーリーフ)の「ワイルドベリーハイビスカス」や「オーガニックミントメレンゲ」など、9種類の紅茶だけでなく、コーヒー、カフェオレ、ココア、各種ジュースも充実しています。お好きな飲み物を片手に、優雅なアフタヌーンティーの時間をお楽しみください。
イベント詳細
『ストロベリーアフタヌーンティー“Rouge” et “Vert”~赤と緑の美しき調べ~』は、2025年3月1日(土)から4月30日(水)までの期間限定で開催されます。時間は、12:00~14:30、15:00~17:30、17:30~23:00(最終入店20:00)で、料金は7,000円(税込、サービス料込)です。予約は公式WEBサイトまたはお電話で受け付けています。
この特別なアフタヌーンティーで、日常を忘れさせる優雅な体験をお楽しみください。詳細なメニューは、公式サイトをご覧ください。
ホテルグランヴィア岡山について
JR岡山駅に直結するホテルグランヴィア岡山は、お食事や宿泊、宴会など様々なシチュエーションに対応している便利な立地にあります。多彩な客室が用意されており、特に家族向けのファミリールームが好評です。各種レストランでは、フランス料理や鉄板焼、日本料理を楽しむことができます。
また、JR西日本ホテルズの会員プログラム『JRホテルメンバーズ』や『WESTERポイント』では、宿泊料金の割引や様々な特典をお楽しみいただけます。入会金や年会費は無料で、ぜひご利用ください。詳しくはホテルの公式サイトをご覧ください。