福岡のチーズスタンド
2023-09-12 10:00:03

福岡・油山にオープンした「ABURAYAMA CHEESE STAND」とは?

福岡・油山に誕生した「ABURAYAMA CHEESE STAND」



福岡県に、新たな魅力が加わりました。トレンドの最前線にいるチーズ文化を地域に根付かせようと、株式会社nobiluが運営する「CHEESE STAND」が、新たに油山にこの春オープンしました。これにより、フレッシュチーズの楽しみ方がより身近に感じられるようになりました。

「CHEESE STAND」は、2012年に東京・渋谷で初めてオープンしたカフェレストランです。ここでは、街中でできたてのチーズを提供することを目的に、さまざまな試みが行われてきました。特に注目されるのは、日本初のブッラータを製造したことや、チーズ文化の普及に向けた絵本やオウンドメディアの制作です。

油山の「ABURAYAMA CHEESE STAND」は、東京以外では初めての展開で、地域の新鮮な素材を活かしたフレッシュチーズが楽しめる場となっています。また、この店舗では、福岡県産の食材も積極的に取り入れ、地域の生産者とのコラボレーションを大切にしています。

新しい工房での特別体験



「ABURAYAMA CHEESE STAND」は、工房の充実した施設を備えており、ここではできたてのチーズを手に入れることができます。この工房では、フレッシュチーズをはじめ、ホエイを利用したさまざまな商品も展開する予定です。これにより、チーズの新しい楽しみ方を提案し、廃棄物の削減にも貢献できるのです。

オープンにあたり、新工房完成内覧会も行われました。参加者は、実際の製造過程を見学でき、チーズ作りの体験を通じて、これまでの「CHEESE STAND」の歩みや新しいビジョンを理解する機会となりました。

地域とのつながり



「CHEESE STAND」は、地域とのつながりを大切にしており、多くのシェフやクリエイターと協力しながら、その活動を広げています。このような関係を通じて、生産者の想いや商品の魅力を発信し、地域全体の活性化にも寄与しています。

福岡・油山は、美しい自然に囲まれた場所で、訪れる人々に癒しを与えます。「ABURAYAMA CHEESE STAND」は、その自然を生かし、新鮮なチーズを通じて地域の魅力を発信していきます。

新たに生まれたこのチーズスタンドは、福岡に訪れる際の大きな楽しみの一つになることでしょう。地元の生産者から直接仕入れたフレッシュチーズを、ぜひ一度味わってみてください。

詳細はこちらからご覧いただけます: CHEESE STAND公式サイト

また、サービスやコンセプトがわかる動画も公開されています。興味のある方は、ぜひご覧ください: サービス紹介動画

会社情報

会社名
株式会社nobilu
住所
東京都渋谷区神山町5-8ステラハイム神山1F
電話番号
03-6407-9806

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。