銀座のハイアットセントリックで特別なクリスマスを
東京都中央区の銀座に位置するモダンなブティックホテル「ハイアット セントリック 銀座 東京」では、ホリデーシーズンをより特別にするために、クリスマスをテーマにした2つのスペシャルメニューが登場します。この冬、家庭で楽しむことができる豪華なメニューが提供され、誰もが待ち望むクリスマスのひとときをお過ごしいただけます。
クリスマスショートケーキ
期間限定で販売されるクリスマスショートケーキは、毎年人気のアイテムです。今年は特に、埼玉県産のブランド苺「あまりん」を使用した贅沢な一品。オーガニックシュガーやケージフリーの卵を使用し、しっとりとしたスポンジ生地に甘い苺がサンドされています。北海道産の生クリームにオーガニックシュガーとバニラを加えた濃厚なホイップクリームで包み込み、ホワイトチョコレートとバニラクリームをトッピング。まるでクリスマスブーケのような華やかな見た目に仕上げています。
提供価格は5,500円(税込5,940円)、サイズは4.5号(14cm)。販売期間は2025年12月22日から25日まで、受け渡し場所はハイアット セントリック 銀座 東京の「NAMIKI667」です。予約は12月17日まで受け付けています。
クリスマスローストチキン
続いて、クリスマスローストチキンも注目です。国産の若鶏を丸ごとじっくりと焼き上げ、中には豊かなトリュフの香りと、もち米や雑穀が詰まっています。この特製ローストチキンの魅力は、香ばしい醤油と旨味を凝縮したフォンドヴォーをブレンドした特製ソースが味の決め手。仕上げにレモンバームやミント、セルフィーユが添えられ、見た目にも華やかです。
販売価格は7,000円(税込7,560円)で、販売期間は2025年12月19日から25日まで。受け渡し時間は12:00から21:00で、予約は12月24日18時まで受け付けています。
魅力的なシェフたち
これらのメニューを手掛けるのは、総料理長の石田崇郎氏です。2004年からキャリアをスタートし、数々の有名レストランでの経験を経て現在の役職に至ります。また、ペストリーに関しては、大澤隆一シェフが手がけ、美しい甘味を提供しています。
NAMIKI667について
ハイアット セントリック 銀座 東京の「NAMIKI667」では、最新の食材を用いた創造的な料理を提供しており、食事を楽しむお客様を大切にしています。ワクワクするようなディスプレイで、心温まるクリスマスを演出する2つのメニューを、ぜひお楽しみください。詳細や予約については公式サイトをチェックしてください。