神戸の北野坂にある、淡路島の食材を使ったおでん専門店「島おでん MIKE」が、7月16日より新コースを提供開始しました。
今回の新コースは、前菜から島おでん、〆のデザートまで、淡路島の旬な食材をふんだんに使用した、贅沢なコースとなっています。
特に注目は、メイン料理の「ハモと淡路野菜の出汁しゃぶ」です。
淡路島で獲れた新鮮なハモと、同じく淡路島産の野菜を、特製の出汁でしゃぶしゃぶしていただきます。
ハモの旨味と野菜の甘みが、出汁に溶け込んで、口の中に広がる至福の味わいです。
その他にも、おでんは、定番の大根やこんにゃく、季節の食材を使ったものなど、バラエティ豊かなラインナップ。
〆は、島レモン醤油ラーメン、鶏白湯バターラーメン、ミケの玉子丼から選ぶことができます。
デザートには、季節の氷結ジェラートをご用意。
淡路島の豊かな自然が育んだ、新鮮で美味しい食材を、存分に味わえるコースとなっています。
コースは、ディナータイムはもちろんのこと、土日祝のランチタイムにも楽しめます。(要予約)
ランチタイムには、よりリーズナブルな「MIKE お昼のコース」も用意されています。
淡路島の旬の味覚を、心ゆくまで堪能したい方は、ぜひ「島おでん MIKE」の新コースを試してみてください。