スイスホテル南海大阪の飲茶バイキングがリニューアル
2025年4月1日(火)から、スイスホテル南海大阪の10階に位置する中国料理「エンプレスルーム」が、大人気の飲茶オーダーバイキングをリニューアルします。今回のメニュー改定では、本格点心や季節感あふれるデザートを含む全77種類がラインナップされており、食事を心ゆくまで楽しむことができます。
新メニューの特徴
リニューアルメニューには、熟練の点心師が手掛けた11種類の新しい点心が含まれています。特に注目したいのは、海老をたっぷり詰めた「海鮮入りクリスピー揚げマヨネーズ風味」です。香ばしくてサクサクとした食感が特徴で、飲茶バイキングの新たな顔と言えるでしょう。
また、柔らかくジューシーな和牛100%を使用した「キノコ入り和牛焼売グリーンピース添え」や、人参が鮮やしい「牛肉と人参の餃子」も登場します。デザートには、外はカリッと中はふんわりとした「紫芋の揚げ胡麻団子」や、さっぱりとした「柚子風味の葛まんじゅう」が楽しめます。この豊富なメニューは、90分のオーダー制で堪能することができるため、お友達やご家族との特別な食事に最適です。
プレミアムディナーの選択肢
さらに、毎週月曜日と火曜日には「飲茶プレミアムディナーオーダーバイキング」が提供され、ランチバイキングメニューからさらに22種類の一品メニューが追加されます。美肌や免疫力の向上が期待される薬膳スープも楽しめるため、贅沢な晩餐を心ゆくまで味わえる絶好の機会です。
メニュー一覧
揚げ点心
- - 魚の海藻ロール揚げ
- - 海鮮入りクリスピー揚げマヨネーズ風味
蒸し点心
- - キノコ入り和牛焼売グリンピース添え
- - 牛肉の中華風ハーブ煮込み
- - 豚肉とセロリの蒸し餃子
- - 牛肉と人参入り餃子
ご飯・麺類
デザート
- - 小豆入り揚げ餅
- - 紫芋の揚げ胡麻団子
- - 柚子風味の葛まんじゅう
価格と予約方法
「飲茶オーダーバイキング」の料金は、平日が大人5,400円、土日祝が大人6,000円。プレミアムディナーオーダーバイキングは大人8,100円で提供されます。追加で一品メニュー(22種類)も食べ放題となり、贅沢を極めることができます。
予約やお問い合わせは、06-6646-5129、またはメール(EmpressRoom.Osaka@swissotel.com)で受け付けています。
エンプレスルームについて
「エンプレスルーム」は、スイスホテル南海大阪の10階にあるレストランで、ビジネス会食や家族での特別な日を祝うための個室も用意されています。ランチでは評判の飲茶バイキングを、ディナーでは新鮮な旬の食材を使用したメニューとともに薬膳スープを楽しんでいただけます。
営業時間は、ランチが月曜から金曜の11:30から15:00、土日祝は11:00から15:00、ディナーが日曜から木曜の17:30から21:00、金曜や土曜は21:30までとなっています。
この特別な飲茶メニューをぜひお楽しみください。スイスホテル南海大阪でのお食事は、特別なひとときを演出します。