札幌グランドホテルのカレーパンフェア
2025年の夏、札幌グランドホテルでは「華麗なるシェフのカレーパン」と題したカレーパンフェアが開催されます。期間は7月1日から8月31日までの2か月間、月替わりで計6種類のカレーパンが登場予定です。この企画は毎年好評のイベントで、今年はさらにバージョンアップした内容となっています。
人気シェフが贈る本格カレーパン
札幌グランドホテルの総料理長と、各レストランの調理長による力作が味わえるこのカレーパンフェアでは、北海道産の食材をふんだんに使用し、和・洋・中のテイストを融合させた特製カレーパンが勢揃い。
7月のラインナップ
- 調理長 鳴海洋介が手掛けた一品で、北海道産の鶏肉とほうれん草を使ったスパイシーなバターチキンカレーを、モッツァレラチーズと共に包み込んでいます。
- 板垣有希調理長が作るこのカレーパンは、北海道産の野菜やソーセージを使用し、欧風カレーとチーズで焼き上げた贅沢な逸品です。
- 中華風に仕上げられたキーマカレーを使用し、ラム肉と青山椒の風味を活かした阿部匡史調理長の自信作です。
8月のラインナップ
- 総料理長 伊藤博之の作品で、ふらの和牛を使った贅沢なカレーを竹炭入りの生地で包み、大人の味を追求。
- 中川将太調理長が手掛けたこのデニッシュは、フルーツチャツネと野菜を包み込み、ココナッツをまぶした独創的な一品です。
- 澤田朋和調理長の作ったこのカレーパンは、白老牛を使用し、トマトベースのルウと酒粕の隠し味で深みを演出。
スタンプラリーと人気投票
さらに、カレーパンを購入したお客様限定のスタンプラリーも実施。全6種類を購入すると、抽選で30名様に札幌グランドホテルで使用できるお食事券¥3,000分がプレゼントされます。また、人気No.1カレーパンを決める投票も行われ、ホテルショップ内に設置されたボードで選んだカレーパンにシールを貼るだけで参加できます。
地域に根ざしたホテル
札幌グランドホテルは1934年に開業し、それ以来地産地消をテーマに新しい食文化を提供してきました。時代を超えて愛されるホテルとしての伝統を守りつつ、これからも地域社会と共に歩み続ける姿勢を貫いています。
概要
- - 販売期間: 2025年7月1日(火)~8月31日(日)
- - 販売場所: ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)
- - 営業時間: 8:30~20:00(パンは出来上がり次第販売)
- - 価格: 各 ¥450(税込)
- - お問い合わせ: 0120-193400
美味しいカレーパンを楽しむ夏の風物詩、ぜひご堪能ください。