沖縄『島デリ』の魅力
2021-06-30 11:00:10

沖縄の高級ブランド豚を全国に届ける『島デリ』の魅力

沖縄の美味しい食を全国の食卓に届ける、糸満市にある創作料理店『n.8』が注目されています。このお店は、地元の新鮮な食材を活かした沖縄料理を提供し、多くの人々に愛されています。しかし、近年、新型コロナウイルスの影響で観光客が減少し、飲食店の営業形態も厳しい状況に直面しています。

そのような中、地産地消の取り組みを強化するために、沖縄最高級ブランド豚『キビまる豚』を使った絶品料理を全国に配送する通販サイト『島のくわっちーキッチン』が立ち上がりました。どうして「くわっちー」という言葉が使われているのかというと、これは沖縄の方言で「ごちそう」という意味を持っています。「沖縄の食材を味わっていただき、喜んでもらいたい」という思いが込められているのです。

沖縄の最高級ブランド豚『キビまる豚』


今回紹介される『キビまる豚』は、沖縄県南部の自然な環境で育てられ、特別な飼料を与えられたことで知られています。この豚肉の生産は福まる農場が行っており、安全で高品質な製品を提供しています。農場内は病原菌を排除した環境で管理され、肉質の向上に貢献しています。

取り扱い料理の中でも特に人気なのは、『キビまる豚のテビチ紹興酒煮込み』です。この料理は豚の骨つき肉を紹興酒や陳皮と共に煮込み、トロトロの食感に仕上げられています。独特の味わいながらも、豚足が苦手な方でも楽しめる一品です。さらに、女性や高齢者にも嬉しい健康効果が期待できるコラーゲンが豊富に含まれており、まさに健康長寿食と言えるでしょう。販売価格は2980円(税込)で、内容量は400gです。

さまざまな絶品メニュー


また、他にも「キビまる豚のサルシッチャ」は、県産の香り豊かなスパイスを使用した特製のソーセージです。贈り物にもぴったりなサイズで、販売価格は2880円(税込)です。さらに、贅沢なローストポークやロースハムも取り扱い、どちらも3955円(税込)と高級食材としての価値がある逸品です。

『トロトロ軟骨ソーキ白ワイン煮込み』は、白ワインを使用して仕上げられており、和洋折衷の一皿として評判です。

ギフトセットやお取り寄せも充実


このオンラインストアでは、各種ギフトセットやお取り寄せグルメも取り揃えています。例えば、『島の南風セット』や『キビまる豚の島デリセット』など、多彩なラインナップが用意されています。特に珍しい『キビまる豚』の取り扱いが多く、受注生産のため事前の予約が推奨されています。

沖縄の食文化を支えるためにも、この素晴らしい料理をぜひ体験してみてはいかがでしょうか。購入や詳細については『島のくわっちーキッチン』のオンラインストアをご覧ください。沖縄の味を全国に広める努力が、さらに多くの人々に喜ばれることを期待しています。

会社情報

会社名
n.8 島のくわっちーキッチン
住所
沖縄県糸満市西崎2-17-61F
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。