ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜からの新提案
2025年で開業5周年を迎えるザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜。横浜市の美しいみなとみらいに位置するこのホテルでは、新たなオリジナルジン「THE KAHALA GIN Rebloom」を記念し、特別なカクテルメニューが登場します。この新作カクテルは、2025年12月25日からTHE KAHALA Loungeにて提供が開始されます。
ジンの魅力を引き出した新作カクテル
新たに提供されるこれらのカクテルは、ジンの特性を最大限に活かす工夫が施されています。オリジナルジン「THE KAHALA GIN Rebloom」は、エシカル・スピリッツ株式会社との共同開発によって生まれました。リサイクルの精神が込められたこのジンは、未活用の素材を原料として、持続可能性を追求した新たな価値の創出を意図しています。この取り組みは、ホテルが目指す資源循環型社会への貢献でもあります。
クラシックモダンカクテルのラインナップ
新作「クラシックモダンカクテル」は、ジンの特徴を見事に引き出すために選ばれた4種類です。
- - THE KAHALA Gin Tonic(3,036円): パイナップルの風味が際立ち、ジンの華やかさを直に体験できる一杯です。
- - Resonate Negroni(3,036円): 人気のネグローニにトロピカルなアレンジを加え、マンゴーのフルーツを使った遊び心あるプレゼンテーションが魅力。
- - Minato Mirai Sling(3,289円): シンガポールスリングを現代風にアレンジ。チェリーコーディアルの美しい色合いは、横浜の夕景を彷彿とさせます。
- - Pineapple Gimlet(3,289円): 自家製のパイナップルコーディアルを使ったこのカクテルは、甘酸っぱさと心温まるおもてなしの気持ちを表現しています。
これらのカクテルは、ジンの風味を最大限に生かしつつ、味わい深い体験を提供するために設計されています。グラスに注がれた瞬間に立ち上る花の香りと、果実の明るさが、飲む者を虜にすることでしょう。
THE KAHALA GIN Rebloomの秘密
「THE KAHALA GIN Rebloom」は、アルコール度数45%のこのジンは、茨城県製造の原料用アルコールや、佐賀・秋田の酒粕焼酎を基にしています。ジュニパーベリーやコリアンダーなどのボタニカルに加え、使用されるユニークな素材には、MANゴーやパイナップルの果皮、コーヒー粉や紅茶の茶葉まで含まれます。これらの素材から生まれる華やかな香りと風味が、カクテルに特別な命を吹き込んでいます。
ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜の魅力
ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜は、ハワイ・ホノルルにある著名なホテルブランドの日本初の拠点です。そのデザインは「クリスタルモダン」をテーマにしており、47㎡以上の広々とした客室や3つのレストラン、豪華な宴会施設を備えています。豊かな自然や都市の利便性が調和した環境の中で、訪れる人々を特別な思いで迎え入れています。
この冬、ザ・カハラ・ホテルの新たなカクテルを楽しんで、心暖まるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。カクテルの魅力を体感できる特別な場所として、訪れる価値があります。
詳細は公式ウェブサイトをご覧ください:
ザ・カハラ・ホテル公式サイト