肉汁餃子のダンダダンと山崎製パンが新たにコラボ
2024年9月1日から、肉汁餃子のダンダダンと山崎製パンのコラボレーション第3弾として新商品「餃子棒」が登場します。このコラボは、関東地域を中心にスーパー、コンビニ、ドラッグストアで展開される予定です。今回の餃子棒は、肉汁餃子のダンダダンの看板商品である「肉汁餃子」を基にして開発されました。
おいしさの秘密
この「餃子棒」は、ダンダダンが長い時間をかけて研究した結果、完成した一品。もちもちとした食感の白い生地に、肉汁溢れる餃子フィリングとラー油入りのタレが包まれており、蒸し上げられています。これにより、子どもから大人まで楽しむことができる味わいに仕上がっています。
いつでもどこでも楽しめる
「餃子棒」はその名の通り、手軽に片手で持って食べることができるデザインが特徴です。家族とのお出かけやドライブ、スポーツ観戦、キャンプなど、さまざまなシーンで楽しめるこの新商品は、パーティーでのシェアにもぴったり。持ち運びも簡単なので、アクティブなレジャーにも最適です。
肉汁餃子のダンダダンについて
肉汁餃子のダンダダンは、東京都調布市に2011年1月にオープンした元祖肉汁餃子のお店です。「街に永く愛される、粋で鯔背な店づくり」を理念に掲げ、地域の人々に愛される餃子を提供しています。特に、ダンダダンの肉汁焼餃子は、一個ずつ手包みされており、1日あたり10万個以上という驚異的な販売数を誇る人気商品です。
その特徴は、口に入れると広がる肉汁。ビールやご飯と相性がよく、様々なシーンで楽しむことができます。ダンダダンの料理は、ただ一時的なブームを求めるのではなく、地元の人に長年愛されることを目指しています。
山崎製パンについて
一方、山崎製パンは1948年に設立された日本を代表する製パン会社で、パン、和菓子、洋菓子の製造と販売を行っています。全国各地に製品が展開され、コンビニエンスストアでもお馴染みの存在です。今回のコラボレーションによって、ダンダダンのアプローチと山崎製パンの技術が融合し、全く新しい形の餃子商品が誕生したと言えるでしょう。
最後に
肉汁餃子のダンダダンと山崎製パンの新たな試み「餃子棒」は、皆さんの生活をさらに豊かにする食材となることでしょう。ぜひ、発売日に手に取って、その美味しさを実感してみてください。アクティブなシーンにぴったりなこの商品が、あなたの食卓を彩ること間違いなしです。