松坂屋上野店で旬のロケ弁を楽しもう!
松坂屋上野店は、2024年第1回日本ロケ弁大賞の受賞によって注目を集めている場所です。特に、11月に入ってからは、人気のロケ弁「割烹坊々樹」と「オーベルジーヌ」がリレー形式で登場します。
割烹坊々樹の創作ロケ弁
まず初めにお目見えするのは、
割烹坊々樹の「五つ星のり弁鮭ハラス焼き」です。販売期間は
11月6日(水)から12日(火)までで、地下1階のほっぺタウン催事場で購入可能です。
このロケ弁は、2024年第1回日本ロケ弁大賞で金賞を受賞しており、創業以来最も人気のあるメニューです。脂の乗った鮭ハラスを、特製の合わせ地で漬け込み、じっくりと熟成させてから焼き上げるため、味わい深さが際立っています。価格は
1,280円(税込)で、まさに今飲み込みたくなる一皿です。
オーベルジーヌのカレー
続いて、
オーベルジーヌのビーフカレーとチキンカレーは、
11月13日(水)から19日(火)までの限定販売です。こちらは、地下1階集中レジ横の特設スペースで手に入ります。
- - ビーフカレーは、国産のバラ肉を香味野菜とともにやわらかく煮込んだ逸品で、バターとポテトがセットになっています。価格は1,404円(税込)。
- - チキンカレーは、オリーブオイルでソテーされた若鶏のモモ肉に、バターとポテトが加わったお手軽な一皿で、価格は1,296円(税込)。どちらも平日は各20食、土日は各30食の限定販売となっており、午前11時からの販売開始ですので、早い者勝ちです。
旬のスイーツも見逃せない
もちろん、このイベントではロケ弁だけではありません。スイーツも充実しています。11月に登場するのはたとえば、
湘南菓子工房ヒラオカの「王様のまくら」や、
髙木屋老舗の「草だんご」など、地元の名品から新しいスイーツまで様々です。
- - 「王様のまくら」は、シュークリームが2個入った豪華なスイーツで、価格は3,000円(税込)。
- - 有名な草だんごは、コシヒカリと北海道産の小豆を使用した、上品な甘さが特徴で、12粒入りで900円(税込)。これらのスイーツはそれぞれ1Fのイベントスペースで楽しむことができます。
終わりに
松坂屋上野店で開催されるロケ弁と旬のグルメイベントは、食べ物好きにはたまらないスポットです。新たなロケ弁やスイーツを通じて、松坂屋上野店ならではの味を楽しんでみてはいかがでしょうか。気になる方は、ぜひ足を運んでみてください!
詳しい情報は公式ホームページやInstagramでもご確認ください。ぜひ、現地でその美味しさを体験してみてください!