山ト氷がオープン
2021-08-19 15:00:05

箕面小野原にオープン!贅沢なかき氷とモンブラン専門店「山ト氷」

箕面市小野原に、新たなスイーツスポット「山ト氷」が2021年8月23日にオープンしました。この専門店では、かき氷とモンブランを主なメニューとし、どちらもプロのパティシエが手間ひまかけて仕立てた至高のデザートを楽しむことができます。

こだわりのかき氷


「山ト氷」で提供されるかき氷は、ただの冷たいデザートではありません。削る際に表面温度を0度に近づけることで、ふわふわとした食感に仕上げられています。そして、シロップやトッピングには自家製のものを使用。パティシエが素材の特性を生かし、シロップのバランスや風味を徹底的に追求したレシピで皆様をお迎えします。

人気メニューの中には、赤いフランボワーズソースにイタリア産クリーミーなピスタチオソースを合わせた一品(¥1,500)、2種の苺シロップと自家製練乳の風味が楽しめるかき氷(¥1,200)が特徴です。また、宇治和束町産の抹茶を使用したものもあり、上品な甘さと苦味のハーモニーが楽しめます。季節限定として準備される濃厚マンゴーとココナッツソースのかき氷も、夏にぴったりの贅沢な一品です。

よりなめらかなモンブラン


続いて、モンブランについても紹介します。「山ト氷」のモンブランは、熊本産の貴重な和栗を使い、独自の製法で繊細に絞り出されています。甘さが控えめで、和栗の豊かな風味をしっかりと引き立たせています。なめらかさを追求したオリジナルの絞り器を使用し、その細さ(1.5mm穴)で極上の食感を実現しているのが特徴です。

モンブランのおすすめメニューには、和栗と和三盆メレンゲの組み合わせ(¥1,800)や、テイクアウト専用でモンブランソフトクリーム(¥1,100)があります。秋冬には旬の和栗を使った特製モンブランが登場する予定もあり、毎シーズン楽しむことができるのも嬉しいポイントです。

店舗情報と理念


「山ト氷」は、30人以上のパティシエが在籍するシェ・ナカツカの一環として運営されています。代表の中塚幸宏氏は、独立を目指す若手パティシエたちの未来を見据え、ハードルを下げるために新たなブランドを立ち上げました。新進気鋭のクリエイターたちに良質な基盤を提供し、彼らの夢を実現に導くことを目指しています。

店舗は大阪府箕面市小野原西6丁目2−12 コモド・ポストⅠ 1階に位置し、11:00から18:00まで営業していますが、木曜日はお休みです。細かな変更があるかもしれませんので、訪問の際は電話072-743-9080にてご確認ください。また、最新情報は公式Instagram@yamatoko_riでチェックできます。

新しいスイーツの潮流を先導する「山ト氷」で、特別なひと時をお楽しみください。

会社情報

会社名
株式会社シェ・ナカツカ
住所
大阪府箕面市坊島4-10-4
電話番号
072-720-3636

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。