アサヒグループの新商品『クリーム玄米ブランプラス アーモンドクリーム』
2023年9月1日、アサヒグループ食品株式会社が新たに発表したのは、機能性表示食品「クリーム玄米ブランプラス アーモンドクリーム」です。この製品は、毎日の健康をサポートするために開発され、主成分には「L-92乳酸菌」を配合しています。この乳酸菌は、健康な人の免疫機能を維持するのに役立つことが報告されています。
商品の特徴
この新商品は、1包装(二枚)あたりに200億個のL-92乳酸菌を含んでおり、免疫機能の維持に寄与するとされています。さらに、食物繊維、カルシウム、鉄分、そして10種類のビタミンを手軽に摂取できるのも大きなポイントです。
- - 健康成分: L-92乳酸菌200億個
- - 栄養成分: 食物繊維、カルシウム、鉄、10種類のビタミン(V.A、V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.D、V.E、ナイアシン、葉酸、パントテン酸)
食感と風味
クリーム玄米ブランプラス アーモンドクリームは、ザクザクとした食感が楽しめる生地に、風味豊かなアーモンドクリームをサンドしています。これにより、甘さとコクが絶妙に組み合わさった味わいが実現しており、朝食や間食として最適です。特に、手軽に不足しがちな栄養を補給したい方々におすすめの商品です。
機能性表示食品シリーズの強化
2021年3月から展開している「機能性表示食品シリーズ」は、アサヒグループ独自の乳酸菌「ガセリ菌CP2305株」を含む商品が多くラインナップされていますが、今回の新商品は、健康維持に役立つもう一つの機能性成分としてL-92乳酸菌を取り入れることで、さらなる市場の活性化と消費者のニーズに応えるものです。
商品概要
ここで、クリーム玄米ブランプラス アーモンドクリームの概要を再確認しましょう。
- - 商品名: クリーム玄米ブランプラス アーモンドクリーム
- - 内容量: 4枚(2枚×2個包装)
- - 一日摂取目安量: 1個包装2枚(36g)
- - 届出番号: J1199
- - 発売日: 2023年9月1日
クリーム玄米ブランの歴史
「クリーム玄米ブラン」は、2007年に初めて発売された長寿なブランドで、多くの方々に親しまれています。玄米や小麦ブランを使用したザクザクした食感が特長で、さまざまな種類の栄養素を手軽に摂れることから、特に忙しい朝や軽食として重宝されています。さまざまなスタイルに合わせた商品展開を行い、今後も消費者の健康をサポートする商品を提案していく姿勢を崩しません。
このように、アサヒグループ食品の新商品、クリーム玄米ブランプラス アーモンドクリームは、栄養バランスを重視する方にぴったりの食品です。気になる方はぜひ、一度お試しください!