冬の味覚が楽しめる新商品が登場!
ベーグル愛好家たちに嬉しいニュースが舞い込んできました。「BAGEL & BAGEL」から、冬季限定の新商品が発表されました。独特の風味を持つ全粒粉を配合したベーグルや、カカオ70%のチョコチップが入った特別なベーグル、さらに人気のチョコレート菓子『ジャンドゥーヤ』をテーマにしたベーグルなど、いずれもこの季節にぴったりの味わいです。
全粒粉ベーグル
「全粒粉 -国産小麦使用-」は236円(税込)で、国産小麦を使用しているため、味わい豊かです。小麦の外皮や胚芽をまるごと挽いた全粒粉が使われており、香ばしさと滋味が口いっぱいに広がります。販売期間は2025年12月26日からですが、なくなり次第終了しますので、早めにゲットしたい一品です。
ハイカカオチョコレートベーグル
続いて登場するのは「ハイカカオチョコレート -Cacao70%-」で、298円(税込)。ビターなカカオ生地に、ポリフェノールが豊富なカカオ70%のチョコレートチップが練り込まれ、超濃厚な味わいが楽しめます。スーパーフードであるカカオニブをトッピングし、食感にもアクセントを添えています。販売は2026年1月7日からとなり、こちらも売り切れ注意です。
ジャンドゥーヤクランチ
イタリアの伝統的なチョコレート菓子『ジャンドゥーヤ』をイメージした特別なベーグル「ジャンドゥーヤクランチ」は、334円(税込)。ココア生地とホワイトチョコレートの生地で、濃厚なジャンドゥーヤクリームとチョコクランチをトッピング。この冬にぴったりのリッチな味わいを提供します。販売期間は2026年1月7日から。
冬季限定マフィンも大充実!
この時期に外せないのが、冬季限定のマフィンたちです。「The チョコレート」は367円(税込)で、クーベルチュールチョコレートを使ったクリームと大粒のチョコ、オレオクッキー、クルミがトッピングされています。濃厚な味わいが一口で楽しめ、2025年12月26日から2026年3月31日まで販売されます。
そして、「濃厚ピーナッツバター&ミルクチョコ」も同じく367円(税込)。焙煎度の異なる2種類のピーナッツバターと香ばしいローストピーナッツがバランス良く活きる、アメリカンテイストなマフィンです。
最後に、キャラメル&ホワイトチョコレートも367円(税込)で、ホワイトチョコクリームと岩塩が絶妙なバランスとなった一品。こちらも2025年12月26日から発売予定です。
BAGEL & BAGELの特徴
「BAGEL & BAGEL」では、シンプルな素材を使用しながらも、しっとりともっちりとした食感を実現しています。時間が経っても硬くなりにくく、お子様でも頼れるその魅力は、多くの人々に愛されています。
新商品は全国の「BAGEL & BAGEL」店舗で販売されますが、一部店舗では取り扱いがない場合もありますので、訪問の際には事前に確認をおすすめします。冬の味覚をぜひ楽しんでみてください!
会社情報
「BAGEL & BAGEL」を運営する株式会社アルテゴは、東京都中央区に本社を置いています。ベーグルや焼き菓子の製造、販売を行い、今年9月の時点で66店舗を展開中です。また、親会社の株式会社JFLAホールディングスも東京都内に本社があり、さまざまな事業を展開しています。詳しくは公式サイトをぜひご覧ください。