名鉄グランドホテルで贅尽くす美食の饗宴!
名鉄グランドホテルが主催する「第7回美食の融合」が2025年8月30日に開催されます。このイベントは、名鉄グループに属する各ホテルの総料理長が集まり、和洋折衷の料理を披露する一夜限りの特別な饗宴です。贅を尽くした料理を味わうだけでなく、ミニライブも楽しむこともでき、特別なひとときを皆様に提供いたします。
開催詳細
- 受付: 17:30~
- 開宴: 18:00~
- - 場所: 名鉄グランドホテル 11階 柏の間(名古屋市中村区名駅1-2-4)
- - 料金: 1名様 25,000円
参加者は、和食と洋食のプロフェッショナルによる7名の総料理長が考案したコース料理をお楽しみいただけます。各料理長が腕を振るった料理は、食材からセレクトされ、目にも楽しい美しい盛り付けがされます。フリードリンクのメニューには、厳選されたワインも含まれているため、料理との相性も抜群です。
コース料理の内容
1.
アミューズコレクション(名鉄ホテルホールディングス総料理長 早坂敏夫)
- 西瓜のロースト、鰻のロースト、豚足とレンズ豆のパネ
2.
愛知県産穴子と夏野菜の煮凝り落花生クリーム(名鉄トヨタホテル総料理長 林 宏考)
3.
鱧の彩り割鮮 ~涼風蓮の葉敷き~(名鉄グランドホテル総料理長 服部 信二)
- 鱧湯洗い、一枚落とし鱧の鱧皮胡瓜、鱧湯引き
4.
焼八寸 ~ぎふ清流の恵み~(岐阜グランドホテル総料理長 森 義雄)
- 長良鮎塩焼き、長良鮎熟れ鮨、郡上吉田川幻のカジカ香草バター他
5.
出汁を効かせたトマトごま豆腐の揚げ出し松茸を添えて(名鉄小牧ホテル総料理長 千田 孝)
6.
キングサーモンと万願寺とうがらしの焼きびたし仕立て(ホテルインディゴ犬山有楽苑総料理長 永宮 裕之)
- ビネガーバターソース
7.
鹿児島県産中村牛フィレ肉の岩塩包み焼き(ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋総料理長 山口 信彦)
8.
真夏の果実(名鉄グランドホテル製菓料理長 荒木 貴之)
- 宮崎県産マンゴー、静岡県産マスクメロンのシャーベットと共にタルト
ミニライブも注目のポイント
この特別なイベントでは、音楽も楽しめます。ピアニストの杉浦哲郎さんとサックス奏者の三輪一登さんがミニライブを披露します。両者は名鉄や鉄道に縁がある音楽家で、幅広いジャンルで活躍中。特別な演奏によって、さらに思い出深い時間を作ることができます。
予約方法
参加を希望される方は、電話052-582-2227の予約センターまでご連絡いただくか、名鉄グランドホテルのオンラインショップからもご予約が可能です。なお、受付時間は10:00~18:00です。
この「美食の融合」は、名鉄グランドホテルの営業終了前の最後のイベントとなります。より多くのお客様に感謝の気持ちを込めて、特別なひとときをお届けする機会となりますので、ぜひご参加ください。
名鉄グランドホテルでは、温かみのあるおもてなしと美食が自慢です。あなたもこの機会に、心豊かな体験をしませんか?