カカオのクリスマス
2021-10-29 11:00:14

カカオ愛溢れる特製クリスマスケーキ、Makuakeで登場!

カカオ愛溢れる特製クリスマスケーキ、Makuakeで登場!



スイーツ好きに朗報です。3年連続スイーツTOKYO百名店に選出されている「LES CACAOS(レ・カカオ)」が、特製の冷凍クリスマスケーキをクラウドファンディングサイトMakuakeで数量限定にて販売を開始します。発売日は10月27日。黒木琢磨シェフが手がけるこのクリスマスケーキは、カカオ豆の選定からこだわった本格的なチョコレートを使用し、これまでの努力と情熱が詰まった一品です。

黒木シェフの情熱と技術



黒木シェフは、本場パリで修業を積み、日本国内での希少なチョコレート職人として知られています。彼の目標は「本物のチョコレートの魅力を多くの人に知ってもらい、日本の文化として根付かせること」です。そのため、カカオ豆の選定にあたっては特に慎重に、通常よりも約1.5倍の工数をかけて選定を行います。これは、カカオ豆本来の香りをしっかりと引き出すためです。

新しい産地のカカオ豆を使用するため、テストを何度も重ね、完成までには最短でも1年を要するとのこと。彼のこだわりが具現化されたのが、今回のクリスマスケーキなのです。

限定販売の特製クリスマスケーキ



この特製クリスマスケーキは、「LES CACAOSスペシャリテ」として、ガーナ産とキューバ産のカカオ豆を使用しています。それぞれのカカオ豆は、特徴的な風味を持ち、特にガーナ産のカカオ豆は日本人の口に合うように設計されており、キューバ産のカカオ豆はその深い風味を引き立てます。この二つのカカオが見事に融合し、幸福感に満ちた味わいを生み出しています。

限定数での予約販売となるため、受け取れるのは運の要素もありますが、ぜひその味を体験してみてください。食べた瞬間に至福の時を感じることができるでしょう。クリスマスシーズンにふさわしい、まさに特別な一品です。

こだわりのショコラも全国へ



「LES CACAOS」では、クリスマスケーキのみならず、ボンボンショコラやサブレショコラオランジュ、クラシックショコラなども販売されています。中でもサブレショコラオランジュは、サクサクの食感が楽しめ、バレンシア産のオレンジコンフィとアリバを使用しており、絶妙な味のハーモニーを楽しむことができます。

さらに、吟味されたカカオ豆を用いた6つのフレーバーが詰まった特製ボンボンショコラも、全国へお届けされます。黒木シェフの独特の技が光る商品は、どれも見逃せません。この冬、あなたの味覚を贅沢に満たしてくれることでしょう。

会社概要



「LES CACAOS」を展開する株式会社Noirbreは、東京都品川区に本店を構えており、虎ノ門にも店舗があります。代表取締役の黒木琢磨氏が納得する品質のカカオを選び抜き、絶品のチョコレート製品を提供しています。興味がある方は、公式サイトもチェックしてみてください。

飲食文化の豊かな日本において、特別なクリスマスを過ごすための「LES CACAOS」のチョコレート製品と共に、至福の味わいを体験してみてはいかがでしょうか。

会社情報

会社名
株式会社Noirbre
住所
東京都品川区東五反田二丁目‐19番‐2号
電話番号

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