2026年のおせち登場
2025-08-25 11:26:37

2026年 大丸・松坂屋のおせち、笑顔咲く新年を迎える美味なる品々

2026年 大丸・松坂屋のおせち、笑顔咲く新年を迎える美味なる品々



大丸・松坂屋では、2026年のおせちの受注を始めました。10月1日から店頭での注文が可能となり、オンラインストアでは9月19日から先行受注が行われます。テーマは「笑顔咲く、ハレの美味」となっており、物価高の影響を受けた家計から新年を笑顔で迎えるために、さまざまなニーズに応える商品が揃っています。

商品ラインナップの多様性


長引く物価の上昇を考慮し、大丸・松坂屋ではお求めやすさを重視した「お値打ちおせち」や、特別な日に豪華な料理を楽しみたい方のための「贅を味わうおせち」など、2つの異なるタイプのおせちが用意されています。さらに、肉やおつまみ、オードブル形式など、ユニークなおせちもあり、消費者の多様化する嗜好に応えています。特に注目すべきは、味・量・価格を重視したおせちで、1万円台から購入できるものや、品目数が100品目を誇るおせちがラインナップされている点です。

お値打ちおせち


新設された「お値打ちおせち」セクションでは、全体で見てもコストパフォーマンスを追求した品々が揃っています。今年初めて登場する『京都清水五条「ほった」』の100品目おせちは、和・洋・中の多様な味を楽しむことができます。価格は税込21,384円で手頃です。また、『宝塚ホテル』の贅沢なおせちもおすすめで、豪華な食材が使われた和・洋・中華が組み合わせられています。

贅を味わうおせち


「贅を味わうおせち」で、特に人気を集めているのが、著名な監修者によるオリジナルおせちです。2020年と比較して商品数が1.5倍に増え、47種類のオリジナルが販売されています。特に、料理研究家の大原千鶴氏監修の「口福おせち」は、柔らかな鮑や京の蒸し寿司など魅力的なメニューが満載です。

ユニークなおせち


若者向けの「おつまみおせち」も登場。オードブル形式で、飽きずに楽しめる25種類の料理が提供されています。特に人気のソムリエ料理家、石橋絵理さんが初監修したおつまみアソートも新たな試みです。

冷凍おせち


最近注目を集めている「冷凍おせち」も充実しており、全国に配送が可能です。特にワイン好きの方に向けたフレンチフルコースのおせちや、地元食材を使った地産地消おせちもラインナップに加わっています。

地域活性化にも配慮し、地元の食材を取り入れたメニューも展開。このように、2026年のおせちは、消費者のニーズに沿った多様な選択肢が提供されているため、あなたの新年を特別なものにすること間違いなしです。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

画像24

画像25

画像26

画像27

画像28

画像29

画像30

会社情報

会社名
株式会社 大丸松坂屋百貨店
住所
東京都江東区木場二丁目18番11号
電話番号
050-5497-6916

関連リンク

サードペディア百科事典: 松坂屋 おせち 大丸

Wiki3: 松坂屋 おせち 大丸

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。