株式会社イオンイーハートが展開するレストラン『おひつごはん四六時中』では、2025年4月2日(水)に春の季節限定メニュー「あさりと筍の花籠」を新たに提供開始します。このメニューは、全国のイオンショッピングセンター内にある「四六時中」で楽しむことができ、春らしい旬の味わいを一度に味わえる魅力的な一品です。
この「花籠」は、春の味覚である新鮮なあさりと柔らかい穂先筍をふんだんに使用した、炊き込みごはん風のおひつごはんがメインです。あさりの旨味とほのかな苦味の少ない筍、そして香り豊かなごぼうが見事に調和し、素材の持つ美味しさを存分に引き出しています。さらに、華やかな彩りを添える副菜として、瀬戸内産のしらすをのせた豆腐、菜の花のお浸し、そして鰆の黒酢がけなど、色とりどりの小鉢3種が付きます。
この豪華なメニューは、家族や友人とシェアして春の訪れを感じるにはうってつけです。価格は1,580円(税込)で、メインの炊き込みごはんを単品で楽しむことも可能な1,380円(税込)での提供も行っております。締めには、特製だしを使用しただし茶漬けとして楽しむことができるので、最後の一口まで飽きることなく味わえます。
販売期間は、2025年の4月2日から4月22日までの約3週間。なお、在庫状況に応じて終了日が変更になる可能性があるため、訪店の際は早めの確認がオススメです。また、一部の店舗では、膳仕様の「あさりと筍の膳」としても提供されるとのことです。
イオンイーハートの経営理念である「食を通じて世界中を笑顔にする」を基に、今後も旬の素材を取り入れた様々なメニュー展開を進めていくとのことで、春の訪れを感じられるこの機会を逃さず訪れてみてはいかがでしょうか。公式サイトからも詳細情報が確認できるので、ぜひチェックしてみてください。
この春の味覚を存分に楽しむために、ぜひ『おひつごはん四六時中』へ足を運んでみてください。心温まる春の食体験を提供することで、あなたの食卓に笑顔を届けることでしょう。