大阪・関西万博開催記念!特別メニューで味わう大阪の食
2025年4月3日から9月30日まで、大阪のグルメ杵屋レストランが特別メニューを展開します。このメニューは、大阪の豊かな食文化と万博にインスパイアを受けたもので、食材の選定やメニュー構成にこだわりが感じられます。
特別メニューの概要
特別メニューでは、厳選された”黒毛和牛”を使用した豪華な料理がラインナップされています。特に「黒毛和牛のすき焼きうどん」や「大阪食い倒れうどん」は、一食の価値がある逸品といえるでしょう。
黒毛和牛のすき焼きうどん
この料理は、うどん鉢からはみ出すほどのボリューム感ある黒毛和牛が使用されており、甘辛い出汁の中でしっかりと味わえる一品です。卵黄を絡めることで、さらにコクが増し、至福の味を堪能できます。単品メニューは1,980円、かやくご飯付き定食は2,180円で提供。
大阪食い倒れうどん
たこ焼きや紅生姜天ぷら、きつね揚げなど、多彩な具材がトッピングされた「大阪食い倒れうどん」。これは江戸時代から現代までの大阪の食文化をコンパクトに感じさせてくれる一杯です。単品は1,180円、かやくご飯付き定食は1,380円で楽めます。
そばメニューのご紹介
グルメ杵屋レストランのそば店舗では「黒毛和牛のすき焼きそば」や「黒毛和牛のすき焼き重」も提供されます。このそばもまた、黒毛和牛の旨味を存分に引き出した料理として選ばれています。単品価格はどちらも1,980円、かやくご飯付きは2,180円です。
スポットライトを浴びる店舗
特別メニューは、様々な店舗で提供されます。以下は、一部の販売店舗の紹介です。
- - 杵屋 天保山ハーバービレッジ 3F店 (Tel: 06-6576-5634)
- - 杵屋 南港ATC 2F店 (Tel: 06-6615-5309)
- - そじ坊 梅田ハービスプラザ店 (Tel: 06-6343-7106)
他にも大阪市内の様々な施設で特別メニューを楽しむことができます。各店舗の詳細は、グルメ杵屋の公式ウェブサイトで確認できます。
まとめ
大阪の食文化を体現した特別メニューは、万博が開催される2025年に向けて、訪れる人々に感動を与えることでしょう。ぜひこの機会に、豪華で美味しい大阪の味を堪能してください。