特別なフレンチランチを体験しよう
驚くべきデザートをランチコースとして楽しむことができるのは、ホテルグランヴィア岡山。このホテルは岡山市のJR岡山駅に直結しており、アクセスも非常に便利です。利用者は、豪華なフレンチ料理を堪能しながら、パティシエの技術に感動することができるでしょう。
優勝作品がランチコースに!
2023年3月に行われた「JR西日本ホテルズ第4回パティシエコンテスト」で、ホテルグランヴィア岡山の平 美沙子パティシエが「山椒香るクリームチーズのムース柑橘のグラスを添えて」と「スパイス香るキャロットケーク」で最優秀賞を受賞しました。この受賞作品が、フレンチコース「デジュネ」として提供されることになりました。
デザートの魅力
このデザートは、日本の古くからあるスパイスである山椒を使用し、新鮮なクリームチーズや柑橘と組み合わさっています。これにより、さわやかな香りが広がるデザートが完成しました。また、山椒のオパリーヌが滑らかなグラスと見事にマッチしています。
スパイス香るキャロットケークも訪問者の舌を楽しませてくれます。人参の自然な甘さと、シナモンの香りが広がるふわふわのケーキに、微量のカルダモンを加えて味の調和を図っています。これらの驚きのデザートを、これまでにない特別なランチコースの一部としてお楽しみいただけます。
ランチコースの詳細
この特別なランチコース「デジュネ」は、19階のフランス料理レストラン「プリドール」で提供されます。コースのタイトルは「デジュネ」で、価格は13,000円(税込、サービス料込み)です。コースは金曜日から日曜日限定で営業されており、2025年7月4日から8月31日までの期間中に楽しむことができます。
ランチメニューの内容
1. 本日のお楽しみ
2. オマール海老とリ・ド・ヴォーのテリーヌ
3. 舌平目のブレゼソース・アルベール
4. メイン料理(選択肢あり)
- オマール海老(+3500円)
- 仔鳩のロースト美食家風
- 黒毛和牛フィレ肉の網焼き(+4000円)
5. 山椒香るクリームチーズのムース柑橘のグラスを添えて
6. スパイス香るキャロットケーク
7. コーヒー又は紅茶
ぜひこの機会に、岡山のホテルで特別なランチ体験をしてみてはいかがでしょうか。ホテルグランヴィア岡山では、上質な料理とともに、落ち着いた雰囲気の中で贅沢なひとときをお過ごしいただけます。
まとめ
ホテルグランヴィア岡山は、この素晴らしいランチコースを通じて、地元の食文化を支えると同時に、訪問者に特別な体験を提供しています。ここでしか味わえないスパイスを使ったデザートとフレンチ料理に、ぜひご期待ください!
詳細や予約については、ホテルのウェブサイトをご覧ください。