オリゼ×ユーグレナ コラボグラノーラ
2024-07-10 16:27:57

伝統発酵とスーパーフードが融合!オリゼとユーグレナのコラボ商品「ORYZAE GRANOLA ユーグレナ」が誕生

伝統と革新が融合!オリゼとユーグレナの夢のコラボが実現



日本の伝統発酵技術を活かした商品開発を行う株式会社オリゼと、微細藻類ユーグレナの研究開発を行う株式会社ユーグレナ。2社の共通点は、持続可能な社会の実現を目指し、独自の技術で新たな価値を生み出している点です。この度、両社がコラボレーションし、砂糖不使用の米麹グラノーラ「ORYZAE GRANOLA」に、ユーグレナの豊富な栄養素をプラスした「ORYZAE GRANOLA ユーグレナ」を発売しました。

「ORYZAE GRANOLA」にユーグレナが加わった魅力



「ORYZAE GRANOLA」は、米麹発酵糖分「オリゼ甘味料」を使用し、砂糖不使用を実現した米麹グラノーラです。オートミール、米麹、米、米油の4つの厳選された素材のみを使用し、無添加で仕上げられています。従来のグラノーラに比べて、カロリーは約28%オフ、糖質は約81%オフ、食物繊維は約3.5倍以上と、健康的な食生活をサポートします。

今回のコラボレーションで、「ORYZAE GRANOLA」に石垣島で育ったユーグレナが配合されました。ユーグレナは、植物と動物の両方の特徴を持つ微細藻類で、ビタミン、ミネラル、アミノ酸など、人間に必要な59種類の栄養素がバランス良く含まれています。さらに、環境負荷の低い栽培方法で育ち、ASC-MSC 海藻(藻類)認証を取得しているため、サステナビリティにも配慮したスーパーフードです。

罪悪感なく美味しく、栄養満点!毎日続けられるグラノーラ



「ORYZAE GRANOLA ユーグレナ」は、米麹の優しい甘みとユーグレナの栄養価が融合した、罪悪感なく美味しく、栄養満点なグラノーラです。石垣島ユーグレナを生地に混ぜ込み、風味豊かに焼き上げられています。噛めば噛むほど感じる自然な甘みで、毎日おいしく続けられます。

食卓に彩りを添え、健康的な毎日をサポート



「ORYZAE GRANOLA ユーグレナ」は、朝食や間食、ヨーグルトやスムージーのトッピングなど、様々なシーンで楽しめます。忙しい朝でも手軽に栄養を補給でき、健康的な食生活をサポートします。伝統的な発酵技術と革新的なスーパーフードの組み合わせは、まさに現代社会にマッチした、美味しく健康的な選択肢と言えるでしょう。

商品概要



商品名: ORYZAE GRANOLA ユーグレナ

容量: 200グラム

原材料: オーツ麦(フィンランド産、オーストラリア産)、米麹、米、米油、ユーグレナグラシリス

栄養成分:
熱量: 190.6kcal
タンパク質: 5.7g
脂質: 8.1g
炭水化物: 26.9g
食塩相当量: 0.0g

販売価格: 1,080円(税込)

販売場所:
オリゼ自社ECサイト(https://oryzae.shop/products/euglena)
楽天市場(https://item.rakuten.co.jp/oryzae-foodcosme/euglena_3set/)
Yahoo!ショッピング(https://store.shopping.yahoo.co.jp/foodcosme-oryzae/)

発売日時: 2024年7月10日(水)

サステナビリティへの貢献



「ORYZAE GRANOLA ユーグレナ」は、環境負荷を低減し、社会課題の解決に貢献するサステナビリティを意識した商品です。

米麹発酵糖分: 砂糖の代替として、需要が減少する米の有効活用を提案しています。
石垣島ユーグレナ: 環境配慮型栽培で育ち、ASC-MSC 海藻(藻類)認証を取得しています。

食の未来を創造するコラボレーション



オリゼとユーグレナの共同開発は、伝統と革新、そしてサステナビリティを融合させた新たな食文化の創造への挑戦です。今後も両社は、健康的な食生活と持続可能な社会の実現に向けて、革新的な商品開発を続けていく予定です。


画像1

画像2

画像3

画像4

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。