赤坂に新登場!一流シェフ監修の餃子「GYOZA!365」
餃子と聞くと、どこか懐かしい家庭料理を思い浮かべる方も多いでしょう。しかし、東京赤坂に位置する無添加餃子専門店「GYOZA!365」では、そのイメージを覆す新たな挑戦が始まりました。ここでは、一流レストランのシェフが手がけた創作餃子を楽しむことができます。
この新しいコラボ企画は、東京白金にあるイタリアンレストラン『BITTO』のオーナーシェフ、伊東達也氏の完全監修によるもの。彼の独自な料理のセンスが光る、個性的な餃子が2種類新たに登場しました。
創作餃子の全貌
1つ目は「魚介と野菜の餃子~桜えびのクロカンテとエビの出汁ソース~」。この餃子は、駿河湾産の桜えびを使用したクロカンテに、甘えびの頭で取った濃厚なエビの出汁ソースがトッピングされています。軽く冷やしたシチリア島産の赤ワインが、この料理の深い旨味をさらに引き立てます。
2つ目は「水牛のモッツァレラを包んだ冷製餃子~トマトとサラダとともに~」。こちらは、素材の味を活かすシンプルさが特徴。北海道産小麦の皮で包まれた水牛のモッツァレラと、自家製のセミドライトマト、そして酸味と甘みが絶妙に調和したサラダと一緒に楽しめます。この組み合わせには、南イタリアのフレッシュな白ワインがぴったりです。
この2種類の餃子は、それぞれ780円と980円で提供され、両方を楽しむお得なセットは1,680円。このセットにワインも付けると2,480円と、500円の割引が適用されます。
「GYOZA!365」とは?
「GYOZA!365」は、ワインやビールに合う大人の餃子をコンセプトに、無添加の餃子にこだわっています。お店では、素材を厳選した10種類以上のオリジナル餃子が提供されており、一つ一つにシェフの創意工夫が凝縮されています。イタリアの二つ星レストランで研鑽を積んだシェフが開発した特別な餃子は、ここでしか味わえない逸品ばかり。
店舗情報
■店舗名: GYOZA!365
■住所: 東京都港区赤坂3-17-1 1F 赤坂バル横丁内
■アクセス: 赤坂見附駅より徒歩1~2分、赤坂駅より徒歩2~3分
■電話: 03-6459-1136
■営業時間:
月曜~木曜:ランチ11:30~13:30、ディナー17:00~23:30
金曜:ランチ11:30~13:30、ディナー17:00~26:00
土曜:11:30~23:30
日曜・祝日:11:30~10:30
■定休日: なし
■予約: 可
■HP:
http://gyoza365.com/
この新感覚の餃子をぜひ、赤坂でお試しください。心地良い雰囲気の中で、絶品餃子とワインのマリアージュを心ゆくまで楽しむことができます。