京都センチュリーホテルのバー「Essex」でハーブとスパイス香る冬の新作カクテル3種を堪能
京都のランドマーク、京都センチュリーホテルのバー「Essex」では、2024年12月1日から2025年2月28日までの期間限定で、「Essex カクテルフェア ~ハーブとスパイス~」を開催いたします。
今回のフェアでは、バーテンダーの創意工夫が光る、ハーブとスパイスが香る個性豊かな新作カクテル3種が楽しめます。
ローズマリー香るモヒート
ミントの代わりに、香り高いローズマリーを添えたモヒートは、黒糖を加えた優しい甘さのオールドトムジン「季の糖島 京都オールドトムジン」をベースに、キウイとラズベリーを閉じ込めています。グラスの中で奏でる甘さと香りのハーモニーは、冬にぴったりの温かさを演出します。
鷹の爪入りのジントニック
ゆずと鷹の爪を漬け込んだ「季の美 京都ドライジン」にトニックウォーターを合わせたオリジナルジントニックは、ぴりっとした辛みが甘く爽やかなジンのアクセントに。バーテンダーの遊び心あふれる一杯です。
胡椒風味のブラッディブル
黒胡椒をインフュージョンしたウォッカ、ミネストローネ、トマトとクラムを合わせたユニークなカクテルを、温かいスープスタイルで提供します。仕上げにバーテンダーが胡椒をかけることで、スパイシーな香りとコクのある旨味が引き立ち、冬の寒い夜を温めてくれます。
落ち着いた雰囲気のバー「Essex」で、ハーブとスパイスの香りに包まれながら、大人のバータイムをお過ごしください。
「Essex カクテルフェア ~ハーブとスパイス~」概要
期間: 2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
場所: メインバー Essex(エセックス) (京都センチュリーホテル 2F)
時間: 17:30〜24:00 CLOSE(23:30L.O.)
お問い合わせ: TEL 075-351-0085 (レストラン総合受付 10:00~19:00)
※表示価格は、サービス料10%ならびに消費税を含んでおります。
※メニューは仕入れの都合により変更になることがございます。
※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式HPをご確認ください。
※画像はすべてイメージです。