京鼎樓20周年記念イベントの開催
恵比寿に日本第1号店を構える小籠包の名店『京鼎樓(ジンディンロウ)』が、2025年3月27日で20周年を迎えます。この20年間、変わらぬ思いで多くの人々に美味しい小籠包を提供してきた彼らは、感謝の気持ちを込めて特別なコースディナーを用意しました。
20周年記念コースの詳細
特別に設けられた『京鼎樓20周年記念コース』は、税込5,000円で提供されます。このコースは心からの感謝を込めて京鼎樓総料理長が考案したもので、特に細部にまでこだわった料理が揃っています。
コース内容
大勢での祝いの儀式『撈起(ローヘイ)』にインスパイアされた一品。ナッツやワンタンが表現された金の粒が福を呼ぶことを願います。
スチーム仕立ての蒸し鶏が冷製で楽しめる、さっぱりした口当たりの前菜です。
京鼎小籠包、烏龍茶小籠包、フォアグラ小籠包という豪華な3種類。フォアグラ小籠包は特に高級感あふれる一品で、黒酢ソースで味わい深い経験を提供します。
海老の風味が引き立つ揚げたてのトーストです。
新鮮な春野菜とジューシーな牛肉が絶妙な味付けで楽しめます。
メインディッシュに相応しい、帆立の旨味が濃縮された料理です。
- - 春筍と青菜の生姜炒め卵白ソース掛けカラスミを散らして
春の味覚を楽しむ一皿。カラスミの香ばしさがアクセントになっています。
蟹の出汁がぎっしりと詰まった贅沢な台湾おこわ。蟹の身までしっかり味わえます。
- - 粉粿、マンゴー載せ杏仁豆腐黒糖タピオカソースで
デザートには特製の粉粿で仕上げた一品が待っています。
特別なキャンペーンも実施
さらに20周年を祝して、豪華景品が当たるプレゼントキャンペーンも行っています。このキャンペーンでは、もれなく台湾旅行(2泊3日)や、オリジナルれんげ、ビールケースなどが抽選で当たります。応募は公式HPやSNSで簡単にできます。
参加店舗と期間
この特別コースは、恵比寿本店を含む全国の店舗で利用可能です。販売期間は2025年3月1日から5月31日まで。 やわらかな小籠包や創作料理をこの特別な機会にぜひご堪能いただきたいと思います。
京鼎樓での美味しいひとときと共に、20周年の感謝を感じてみてください。
詳しくは公式サイトをご覧ください。