ヒルトン東京で味わう秋の手巻き寿司ランチ
東京・新宿区に位置するヒルトン東京にて、2024年9月6日から11月4日までの期間、秋の味覚を楽しむ手巻き寿司ランチプランが登場します。このランチは、和の新たな楽しみ方を提供するもので、特に秋の行楽シーズンにぴったりです。
贅沢な食材を使ったメニュー
この手巻き寿司ランチは、お一人様¥7,800で、鮪や蟹、旬のイクラなど12種類の新鮮な寿司ネタを用意しています。赤酢と白酢2種類の寿司飯もあり、トッピングとして梅肉やエビオボロなども選べるため、自分だけのオリジナル手巻き寿司を楽しむことができます。前菜として胡桃豆腐のかご盛り合わせも提供され、見た目にも華やかです。
食後には、栗をふんだんに使用した栗のパフェが楽しめ、そのまろやかさとともに、カシスアイスやアールグレイゼリーの爽やかさが見事にマッチしています。また、ヒルトン東京特製の花煎茶もセットになっており、リラックスしたひと時を演出します。
秋の訪れを感じるダイニング体験
手巻き寿司ランチはまるでピクニックのような体験で、テーブルの上に彩り豊かな料理が並びます。食事をしながら友人や家族と会話を楽しむことができ、行楽気分を味わえることでしょう。また、使用される食材はどれも秋の魅力を詰め込んでおり、特にこの季節にしか味わえない特別感があります。
日本料理「十二颯」の料理長、中村英俊氏は、九州での修行を経て、多くの経験を積んだ実力派のシェフです。彼が手掛ける寿司は、技術と素材の融合が見事であり、食事を通じて日本の伝統と旬を感じさせてくれます。
ご予約について
この手巻き寿司ランチは要予約で、1日限定12食となっています。興味がある方は早めに予約をすることをおすすめします。美しい秋のひと時を、新宿で過ごしてみませんか?
予約情報
- - 会場: 日本料理「十二颯」(ヒルトン東京2F)
- - 期間: 9月6日(金)~11月4日(月)
- - 営業時間: 11:30 – 15:00 (L.O. 14:30)
- - 料金: ¥7,800(税金・サービス料込)
- - 予約リンク: ヒルトン東京手巻き寿司ランチ
ヒルトン東京の魅力
ヒルトン東京は、1963年に永田町にオープンした日本初の外資系ホテルであり、現在も世界中で展開するヒルトンの一つです。高水準のサービスとともに、充実したダイニング施設やエンターテイメント、フィットネス施設を備えており、国内外から多くのゲストに愛されています。ホテル内には日本料理「十二颯」以外にも多彩なレストランが揃っており、宿泊だけでなく食事を楽しむこともできます。ぜひこの機会に、ヒルトン東京で至福の時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。