新横浜プリンスホテルで開催される『わっぜうまか!鹿児島フェア』
新横浜プリンスホテルでは、2025年10月1日から11月30日までの間、魅力的な鹿児島県の食材を集めた『わっぜうまか!鹿児島フェア』を開催します。このフェアでは、地元の特産品や郷土料理を活かしたディナーブッフェが楽しめます。
鹿児島の魅力を凝縮したブッフェメニュー
「ブッフェダイニング ケッヘル」のシェフは、実際に鹿児島を訪れ、地元の生産者の声を聞きながら厳選した食材を使用しています。特に注目すべきは、柔らかな食感と上品な甘さを誇る鹿児島黒牛のバラ肉です。この肉は甘めの醤油で仕上げた鉄板焼きとして提供され、絶品の一品とされています。
さらに、鹿児島で栽培されている知覧抹茶を使った「白身魚の知覧抹茶クラフト焼き」や、甘み豊かな安納芋を使用したデザートも楽しめます。これらのメニューは、鹿児島の食文化を存分に体験できるものとなっており、食欲の秋にぴったりな内容です。
フェアに登場するメニューの一部
以下は、フェアで楽しめるメニューの一例です:
- - 海の桜勘 かんぱちのマリネ
- - きびなごの甘酢和え
- - 鹿児島黒牛バラ肉の鉄板焼き
- - 黒豚と桜島鶏と野菜のせいろ蒸し
- - 安納芋モンブラン、紫芋と辺塚だいだいのパフェ
この豊かなメニューは、鹿児島の自然や文化を体感する絶好の機会です。
フェアの詳細情報
- - 場所: ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
- - 期間: 2025年10月1日(水)~11月30日(日)
- - 時間:
- ランチ: 11:30A.M.〜3:00P.M.(L.O. 2:30P.M.)
- ディナー: 5:00P.M.〜9:30P.M.(L.O. 9:00P.M.)
- ランチ: 1名様 ¥5,000〜
- ディナー: 1名様 ¥7,500〜
- - ご予約・お問合せ: レストラン予約係 TEL: 045-471-1115(受付時間 10:00A.M.〜5:00P.M.)
注意事項
料金には消費税が含まれており、別途サービス料(13%)が加算されます。また、写真はイメージです。メニューは仕入れの状況により変更になることがありますので、予めご了承ください。
この秋、鹿児島の「わっぜうまか!」な味わいを新横浜プリンスホテルでたっぷり楽しんでみてはいかがでしょうか?美味しさが凝縮されたこのブッフェは、間違いなく食欲をそそります!