バーミヤンの人気企画『台湾展(タイワンフェア)』が再開催!
株式会社すかいらーくレストランツが展開するバーミヤンは、2025年4月17日(木)から限定で『台湾展(タイワンフェア)』を実施します。このイベントは昨年に大好評を博し、320万食を提供した人気企画です。
台湾展の魅力ポイント
『台湾展』では、日本全国364店舗にて、本場の味をお届けします。特に注目なのは、創業40年以上の老舗ミシュラン掲載店『欣葉(シンイエ)』との共同開発による4品の特別メニューです。
本場のミシュラン料理を家庭で楽しむ
“伝統的な本場台湾料理”を忠実に再現したメニューは、各1,000円以下で楽しめるのが魅力。具体的なメニューを見ていきましょう。
- - 鶏肉のカシューナッツ炒め:小399円(税込439円)、大749円(税込824円)
鶏肉をカリッと揚げ、特殊な甘辛ソースで仕上げました。カシューナッツの甘さと生姜の香りが特徴です。
- - 海老の甘酢(あま~ず)台北炒め:小449円(税込494円)、大849円(税込934円)
甘酸っぱいソースを絡めた海老はフレッシュなトマトと共に楽しめます。
- - ぷりぷり海老の枝豆チャーハン:799円(税込879円)
台湾伝統のチャーハンにぷりぷり海老をトッピング。味わい深さと食感を同時に楽しめる一品です。
もっちりとした食感とピリ辛の甘酢が絶妙なバランスの大根餅です(販売開始は2025年5月22日予定)。
本場の担仔麺も登場
また、新たに“台湾担仔(タンツー)麺”もメニューに追加されます。あっさりとした塩味のスープと海老の旨味を感じられるこの一品は、小サイズで499円(税込494円)とリーズナブルに提供されるのが嬉しい点です。
台湾の食文化を体験するチャンス
バーミヤンでは、昨年の『台湾展』を通じて多くの日本の方に台湾の食文化を体験していただくことができました。この経験を踏まえ、より深い台湾料理の魅力を感じてもらうために、ミシュラン店との共同開発に至ったとのことです。
概要
- - 対象店舗: バーミヤン全店
- - 対象期間: 2025年4月17日(木)〜 7月上旬(予定)
- - 対象メニュー: 上記の『欣葉』共同開発メニューなど
この機会に、台湾本来の美味しさを体験してみてはいかがでしょうか。バーミヤンの『台湾展』は、食を通じての異文化体験を提供してくれるチャンスです。