アップルパイ専門店『グラニースミス』から、レモンケーキとアップルパイを融合させた夏の新作スイーツが登場しました。
「レモンケーキ アップルパイ」は、サクサクのパイ生地にたっぷりのりんごを敷き詰め、ほろ苦いレモンピールとレモンケーキ生地を合わせた、冷やして食べるアップルパイです。しっとり焼き上げたレモンケーキ生地の上には、シャリっとした食感が楽しいレモンアイシングと刻みピスタチオがトッピングされ、見た目も涼しげな仕上がりになっています。
国産りんごの程よい酸味とレモンケーキ生地の爽やかな甘さは、まさに夏の味覚。アップルパイ専門店ならではの、2つの洋菓子を組み合わせた新感覚スイーツをぜひ味わってみてください。
販売期間は2024年7月24日(水)から8月13日(火)まで。価格は、テイクアウトで1カット650円(税込)、ホールで5,000円(税込)
ホールは要予約。イートインは870円(税込)ホイップクリーム・キャラメルソース付。京都店では、イートイン価格が660円(税込)*ホイップクリーム・アイス別途となっています。
『グラニースミス』は、2012年に世田谷区三宿でオープンした、どこか懐かしい「おばあちゃんの味」をコンセプトにしたアップルパイ専門店です。青森と長野のりんごを季節やレシピによって使い分け、りんご本来の美味しさを最大限に引き出したアップルパイを提供しています。店舗では、季節限定メニューを含め、8種類のアップルパイを常時取り揃えており、バリスタが淹れるこだわりのコーヒーとともに楽しめます。現在、全国に12店舗を展開しています。
この夏は、『グラニースミス』の「レモンケーキ アップルパイ」で、爽やかなひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。