札幌のホテルビュッフェが進化!23種の新作で夏を満喫!
クロスホテル札幌のランチビュッフェが、7月6日より夏メニューにリニューアル。23種の新作を含む約60品の料理が楽しめる。
野菜のマカロンやMYパフェなど、見た目も華やかなメニューが勢ぞろい!
今回の目玉は、野菜を使った斬新なメニューの数々。
例えば、ビーツのムースと厚切り白ハムでミニケーキのように仕上げた前菜や、アミューズとして提供される「野菜のマカロン」は、見た目も美しく、味も格別。
さらに、スライスした野菜をカラフルに盛り合わせた「季節野菜のタルト」など、おなじみの野菜に“驚き”をプラスしたメニューが豊富に揃っている。
シェフこだわりのワゴンサービスも魅力!
料理は、スタイリッシュなコックコートに身をまとったシェフやパティシエが、お客様に美味しい瞬間、美味しい発見をお届けするワゴンサービスで提供される。
週替わりのシェフズ・パスタ「パスタ・カプリチョーザ」や、野菜のマカロンなどスイーツのような「本日のアミューズ」がワゴンサービスで新登場。
また、お好みの具材を盛り付ける「MYパフェ」も、よりカラフルで美しく、美味しくなるようアイテムを更新された。
夏らしい冷菜、温菜も充実!
アイスクリームのように丸く盛り付ける「ラタトゥイユ アッシュ風」、「豚ばら肉のコンフィ バスク風」など、伝統的なフレンチに当店ならではのアイディアをプラスした冷菜、温菜も、夏らしくリニューアルされている。
デザートも充実!
一口サイズで食べやすいデザートも夏メニューに。マンゴープリンや、ジュレ ブルーハワイなどのひんやり系、レモンの香りが爽やかな「レモンとチーズのスコーン」、さくらんぼのタルトやショコラのロールケーキなど6品の新作スイーツが登場する。
朝食もパワーアップ!
7月1日からは、朝食メニューの一部もリニューアル。
北海道らしい丼にぴったりのおかずを充実させた「MY DON!」は、豚丼、ザンギ丼、鮭のちゃんちゃん焼き丼など、小ぶりのお茶碗で種類豊富な北海道の味を楽しめる。
デザートコーナーも充実し、パティシエが用意するデザート5種類の他、パンケーキや北海道産のグラスフェットヨーグルト、グラノーラなど、気分が盛り上がりそうなラインナップが揃っている。
クロスホテル札幌について
「心おどる 北海道クオリティに出逢う場所」をコンセプトに、地域を感じるおもてなしや、ご滞在を特別な日に変える演出など、北海道の魅力を体験いただける全181室のライフスタイルホテル。
北海道ならではのフードやドリンクをフリーフロースタイルで楽しめるラウンジサービス、北海道で活躍をするアーティストと制作した客室、最上階18階には札幌の街を望む展望大浴場。そして、個性や感性を刺激する、五感で楽しむカルチャーイベントの実施など、地域とヒトとの心躍るつながりをご提供している。
週末のランチはクロスホテル札幌で!
クロスホテル札幌のランチビュッフェは、土日祝限定で、11時30分から15時まで営業している。
料金は、大人3,300円、小学生2,300円、4歳以上の未就学のお子様1,200円。
予約は、電話または公式ウェブサイトから。
ぜひ、クロスホテル札幌のランチビュッフェで、美味しい料理と、心躍る時間を過ごしてみてはいかがだろうか?