北海道フェア2024
2024-08-29 18:34:49

東京ドームホテルで食べる贅沢な北海道フェア2024の魅力を大紹介!

東京ドームホテルの「北海道フェア2024」が始まる!



2024年10月1日より、東京ドームホテルのスーパーダイニング「リラッサ」で「北海道フェア2024」がスタートします。このイベントは、北海道庁の協力のもと、シェフが手間暇かけて厳選した50種を超えるブッフェメニューを提供します。地元の新鮮な食材が詰まった料理で、お客様に一流のダイニング体験を提供します。

開催期間とメニューについて



「北海道フェア2024」は、今年も分けて開催され、【第1弾】が2024年10月1日から11月24日まで、【第2弾】は11月25日から2025年1月14日まで行われます。この期間中、北海道の地を訪れたシェフが厳選した食材を使った贅沢な料理をブッフェスタイルで楽しむことができます。

シェフは、道南を中心に北海道各地を巡り、自ら見つけた食材を使用しています。具体的には、江差港で獲れた新鮮な紅ズワイ蟹や、蘭越町のお米、また十勝地域ではワインや乳製品などが集められており、これらの地域の風味を最大限に引き出した料理をお楽しみいただけます。

特別な選べる1皿メニュー



このフェアでは、特にディナー限定のメニューが注目を集めています。たとえば、「北海道産紅ズワイ蟹 1肩」に「いくら」をセットにした贅沢な一皿や、「帆立の食べ比べ」が提供されます。両方ともお一人様につき一皿限定で、選ぶことができるためお客様は自分好みの逸品を楽しめます。

地元知事の応援メッセージ



北海道知事の鈴木直道氏も、このフェアを支援しています。彼は、北海道の豊かな自然が育んだ新鮮な農畜産物や水産物を自信を持って勧めており、参加者にはぜひ本場の味覚を楽しんでいただきたいと述べています。

ディナー限定のイチ押しメニュー



  • - リラッサ海鮮オリジナルパフェ(ディナー限定): 鮪、鮭、いか、穴子など、全10種類以上の新鮮食材を用いたオリジナルの海鮮パフェ。お好みでグラスに盛り付けます。
  • - 蟹チャーハン: 音更町の特別な黄色い卵「玉艶」を使用し、蟹の風味を活かしたリッチな一皿です。
  • - ビーフシチュー: 十勝産の赤ワイン「山幸」を使用し、じっくりと煮込んだビーフシチューです。

豊富なメニューが勢揃い



さらに多彩なメニューも取り揃えています。中でも、海鮮鉄板焼きそばやラムジンギスカン、デザートとしてはハスカップソースを使ったパンナコッタなどがあります。また、ランチ向けには「いくらとトラウトサーモン」を使用したリラッサmini丼等も登場します。

開催詳細



  • - 期間: 【第1弾】2024年10月1日(火)~11月24日(日)、【第2弾】2024年11月25日(月)~2025年1月14日(火)
  • - 場所: 東京ドームホテル3F スーパーダイニング「リラッサ」
  • - 時間: ランチ11:30~15:00、ディナー17:00~21:30

ホテルでは、ランチ・ディナーともに多彩な料金プランが用意されていますので、ご都合に合わせてご利用いただけます。

この「北海道フェア2024」で、贅沢な北海道グルメを心ゆくまでお楽しみください。最高の食材とともに、特別なひとときを過ごせること間違いなしです。


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会社情報

会社名
株式会社 東京ドームホテル
住所
東京都文京区後楽1-3-61
電話番号
03-5805-2111

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