植物由来のリッチなアイス「eclipseco」が星のキッチンで楽しめる!
2024年10月22日、エクリプス・フーズ・ジャパン株式会社が新たに提供を開始したアイスクリーム「eclipseco」が、東京都港区にある「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン」で楽しめるようになりました。この取り組みは、サステナブルな食文化を広げることを目的としており、おいしくて楽しい食体験を通じてSDGsを身近に感じられる機会を提供しています。
植物由来アイスの魅力
「eclipseco」は、複数の植物由来原料を使用し、一つの成分に依存せずに作られたプラントベースのアイスクリームです。このアイスクリームの最大の特徴は、そのリッチなクリーミーさ。牛乳や乳製品を一切使用しないにもかかわらず、濃厚な風味と滑らかな口当たりを実現しています。そのため、乳製品を避ける方でも大満足できる一品となっています。
星のキッチンでの体験
星のキッチンでは、「eclipseco」の2種類のフレーバー、アメリカで特に人気の「eclipseco チョコレート」と「eclipseco クッキーバター」が提供されています。これらは、どちらも500円(税込)で楽しむことができ、手軽に贅沢なデザートを味わうことができます。
また、星のキッチンならではの「サステナブル・トッピングバー」も利用可能です。おからやグラノーラ、ドライフルーツ、ハチミツ、有機チョコチップ、さらには有機栽培の果物を使ったソースなど、多彩なトッピングからお好みのものを選べます。これにより、食べることが未来を良くすることにつながるという考えを体現しました。自分だけのオリジナルアイスクリームを作る楽しみを、ぜひ体感してください。
エクリプス・フーズ・ジャパンのビジョン
エクリプス・フーズ・ジャパンは、今後もサステナブルな「食」の楽しみ方を提供し続けることを目指しています。代替乳製品やその原料の製造・販売を通じて、環境に配慮した新しい食のスタイルを広めていくことで、未来の食文化に貢献しようとしています。
星のキッチンの詳細
- - 運営会社: 株式会社トランジットホスピタリティマネジメント
- - 所在地: 東京都港区北青山2-3-1
- - 営業時間: 11時00分から21時00分(ラストオーダー 20時30分)
- - 定休日: 月曜日(祝日の場合、翌営業日休業)
- - アクセス: 東京メトロ 銀座線『外苑前』駅 出口 4aより徒歩2分
東京都内では、誰もが手軽にサステナブルな食体験を楽しめる場が増えています。「eclipseco」をぜひこの機会に味わってみてください。