新たな逸品登場
2025-03-19 13:23:40

ホテルオークラ東京ベイに新たな美味しさが登場!こだわりの逸品メニューの魅力

ホテルオークラ東京ベイが贈る『こだわりの逸品』



千葉県浦安市に位置するホテルオークラ東京ベイでは、2025年4月から新たに魅力的なメニュー『こだわりの逸品』が登場します。この新メニューは、和食、洋食、中国料理の各分野において、シェフたちの技と情熱が込められた逸品です。特に、オークラの伝統を受け継いだ料理技術や素材へのこだわりが感じられるメニューが揃い、ゲストに新たな美食体験を提供します。

新メニューのラインナップ



和食レストラン 羽衣


和食レストラン 羽衣では、素材の良さを最大限に引き出した日本料理が楽しめます。特に注目すべきは、

  • - 鮑の旨煮と季節野菜のお浸し 煎り酒ジュレ掛け(料金:¥3,200)
- 蝦夷鮑と季節の野菜が組み合わさり、梅干しを施した出汁をジュレ状にかけた逸品。

  • - 茄子の味噌田楽(料金:¥2,800)
- 西京味噌と卵黄を合わせたこだわりの味噌を使った、旬の茄子の味噌田楽。

レストラン フォンタナ


オークラのフレンチが堪能できるレストラン フォンタナでは、旬の食材を使用したメニューが目白押しです。たとえば、

  • - オークラ伝統のコンソメスープ(料金:¥2,800)
- 牛肉の旨味を3日間かけて抽出した深い味わい。

また、特におすすめなお肉料理は、
  • - 国産牛フィレ肉の塩パイ包み焼き シャトーブリアンソース(料金:¥6,500)
- 伝統のレシピに基づく、パイ包み焼きの柔らかい牛フィレ肉です。

中国料理


中国料理では、広東料理ベースに日本の四季を感じるメニューが用意されています。注目のメニューは、
  • - かに炒飯(料金:¥2,400)
- 器にこだわったしっとりとした炒飯。

こだわりの逸品ディナーコース


2025年4月1日から4月30日まで、期間限定で『こだわりの逸品ディナーコース』も提供されます。このコースでは、和洋中の6種前菜盛り合わせ、旬の天ぷら盛り合わせ、オークラ伝統のコンソメスープ、さらには牛フィレ肉のポワレやミルフィーユなど、多彩な料理を一度に楽しめる贅沢なコースです。

ご予約と詳細


  • - 期間: 2025年4月1日(火)~通年
  • - 時間: 12:00~14:00、17:00~20:30
  • - 場所: ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ
  • - 料金: お一人様¥9,000(サービス料、消費税込み)

こだわりの逸品を通して、オークラの伝統と現代の技が融合した美味しさを心ゆくまで堪能してみてはいかがでしょうか。ご予約は、お早めにレストラン フォンタナまでどうぞ。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

会社情報

会社名
株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
住所
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。