フェスティブシーズンを祝うビュッフェメニュー
2024年11月29日(金)から、フランス・パリを拠点にするホスピタリティグループ・アコーが展開する「グランドメルキュール」と「メルキュール」では、クリスマススペシャルメニューを提供する魅惑的なビュッフェがスタートします。新装開店を迎えたばかりのこのホテルでは、香ばしいローストチキンや濃厚なビーフシチューなど、心躍る料理の数々が用意され、ゲストは多彩なアルコールと共に贅沢なひとときを楽しむことができます。
スペシャルメニューのラインアップ
まずは、グランドメルキュールとメルキュール両方のレストランで楽しめるメニューを見てみましょう!
- - チキンのロースト トリコロールソース: 数種類のハーブで香り付けしたチキンは、オーブンでこんがりと焼き上げられています。サルサポモドーロ、チーズ、九条葱のピストーと共に、色鮮やかなソースの組み合わせでお楽しみください。
- - ビーフシチュー ロースト野菜添え: このシーズンにピッタリの温かいシチュー。赤ワインをふんだんに使ったデミグラスソースで煮込まれ、柔らかいビーフと野菜のボリュームたっぷりな一皿です。
- - トリュフ香る クアトロフォルマッジピッツァ: 4種類のチーズを使用したピザは、トリュフの香りが広がり、ワインとの相性も抜群。シェフが目の前で焼き上げるライブキッチンで提供されます。
- - さつま芋のポタージュ: 甘みに満ちたさつま芋をベースにしたポタージュは、優しいミルクの風味が魅力的。焼き立てパンと合わせても楽しめます。
グランドメルキュールの特別メニュー
グランドメルキュールでは、さらに特別な料理が楽しめます。
- - グラフォア ソテー リンゴのコンポート添え: 香ばしく焼き上げたグラフォアに、マッシュポテトとリンゴのコンポートを添えた一品です。この料理は目の前で仕上げられ、アツアツを味わえます。
- - ストロベリーモンブラン: スイーツ好きにはたまらない、クリスマスシーズンらしい色合いのモンブラン。お客様の目の前で仕上げてくれるこのデザートは、粉糖の雪が舞うような美しさを演出します。
メルキュールの特別デザート
メルキュールのレストランでは、「クッキーシューモンブラン」が楽しめます。外はクリスピー、中はふわふわなクリームが詰まった可愛らしいシュークリームで、ストロベリー風味のモンブランクリームがトッピングされています。
ビュッフェの魅力
このクリスマスディナービュッフェでは、冷製料理から温製料理、さらにライブキッチンでの料理の数々を心ゆくまで堪能できます。メニューは季節に応じてデザインされ、地元の食材をふんだんに使用した内容も。飲み物も、ビール、ワイン、日本酒と幅広く揃い、全てを自由に楽しめるフリーフローがあります。
取り扱い時間と注意事項
この特別なビュッフェは、2024年11月29日から12月25日まで提供され、夕食の時間は17:30から21:00(最終入店20:30)まで。宿泊プランに含まれていますが、仕入れ状況によりメニューが変更されることもあるため、事前にリサーチしておくことをおすすめします。
対象ホテル
クリスマスビュッフェは、全国各地の以下のホテルで楽しむことができます:
- - グランドメルキュール那須高原
- - グランドメルキュール南房総
- - グランドメルキュール八ヶ岳 など、多数のリゾート地に展開中です。
この特別な季節、素晴らしい料理を楽しみながら、愛する人たちとの大切な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。