エレガントな夜を演出するフルコースディナー『ザ・フィニッシング・タッチ』
2024年11月6日(水)に、渋谷のSHIBUYAタワー38階に位置するレストランSTEREOで、特別なディナーイベント『ザ・フィニッシング・タッチ』が開催されます。このイベントでは、歴史上初めて英国王室御用達を賜ったシングルモルトスコッチウイスキー、「ロイヤル・ブラックラ」を存分に堪能できる機会が提供されます。
今回のイベントでは、ロイヤル・ブラックラによるペアリングフルコースディナーが楽しめるだけでなく、ウイスキーにまつわるブランドストーリーの紹介や、国内外で活躍するゲストバーテンダーによるオリジナルカクテルのデモンストレーションも行われます。初心者からウイスキー愛好家まで幅広い層の参加が期待でき、エレガントで上質なひとときを演出する特別なディナーが用意されています。
イベント開催概要
以下に、イベントの詳細をまとめました。
- - 日付: 2024年11月6日(水)
- - オープン: 18:30
- - スタート: 19:00
- - 会場: STEREO(東京都渋谷区桜丘町1番1号 渋谷サクラステージ SHIBUYAタワー 38階)
- - チケット: 12,000円(税込、事前予約制)
イベントプログラム
1. ロイヤル・ブラックラ 12年、18年、21年を様々なスタイルで楽しむ。
2. ペアリングフルコースディナー
3. ゲストバーテンダーによるテイスティングセッションとオリジナルカクテルのメイキングデモ。
4. ブランドストーリーの紹介。
参加チケットはチケットペイでの事前購入が必要で、11月4日(月)までに購入できます。定員に達し次第終了とのことなので、お早めにお申し込みください。
提供される料理
今回のディナーコースは、STEREOのシェフ中西氏が考案した創造的なお料理をロイヤル・ブラックラとペアリングして楽しめる内容です。このフルコースがどのようにウイスキーと相性を持つのか、期待が高まります。
一部料理例:
- - シェリー酒で煮込んだ鹿肉のクロケット
- - 自家製バニラオイルで味付けしたオマール海老のサラダ
- - 燻製オイル、カカオの葛餅を合わせた焼きナスのスープ
- - 北海道産和牛フィレ肉のグリルシェリー酒を使った2種のソース
など、洗練された料理がずらりと並びます。
ロイヤル・ブラックラの魅力
ロイヤル・ブラックラ蒸溜所は1812年に設立され、1833年にはウイリアム4世から王室御用達の称号を得た歴史を有します。このウイスキーはシェリー樽フィニッシュによる独特の風味や香りが楽しめ、特に12年、18年、21年の異なる熟成が際立つものとなっています。
参加方法
参加には事前予約が必要で、20歳未満のご参加はできません。好きな料理やウイスキーを共に楽しむひとときを大切に、今日はぜひ『ザ・フィニッシング・タッチ』に参加し、特別な経験を味わってみませんか。
詳しい情報やチケット購入は、
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